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7299 - Turismo inclusivo na hotelaria

  • 4.7

    (125)
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Objetivos

– Identificar as condições de acessibilidade para clientes com necessidades especiais, assim como os produtos de apoio disponíveis

– Identificar as condições de segurança e as características da oferta de serviços, no envolvimento da unidade hoteleira, com especial interesse e acessibilidade para clientes com necessidades especiais

– Especificar, no processo de reserva, as necessidades especiais do cliente

– Apoiar o cliente com necessidades especiais no acesso à unidade hoteleira, designadamente, no parqueamento, deslocação, bagagem e orientação para o check-in

– Efectuar o check-in do cliente com necessidades especiais, procurando alcançar o máximo ajustamento possível entre as necessidades especiais do cliente e as condições de resposta da unidade hoteleira

– Acompanhar o cliente com necessidades especiais ao quarto e assegurar as condições necessárias a uma estadia agradável

– Prestar assistência ao cliente com necessidades especiais durante a estadia: na resposta às suas solicitações ou reclamações; no acesso e na utilização de outros serviços da unidade hoteleira; na participação em atividades de animação propostas aos hóspedes; na informação e facilitação de contactos com recursos, atividades e serviços exteriores à unidade hoteleira

– Apoiar o cliente com necessidades especiais no check-out e na saída do hotel e recolher informação relativa ao grau de satisfação do cliente com os serviços prestados

– Relacionar-se pessoalmente com o cliente com necessidades especiais, ao longo de toda a estadia, de modo a que este se sinta aceite, compreendido e valorizado como pessoa cliente da unidade hoteleira

Conteúdos

– O cliente com deficiência motora num estabelecimento de alojamento hoteleiro

– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio

– – – Pontos críticos da acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida

– – – Acessibilidades e produtos de apoio

– – Condições de segurança e oferta de serviços no envolvimento da unidade hoteleira

– – – Recolha e organização de informação

– – Processo de reserva

– – – Necessidades especiais do cliente-turista com deficiência motora

– – Acesso à unidade hoteleira

– – – Transferência da pessoa de um meio de transporte não adaptado para a cadeira de rodas ou o inverso

– – – Movimentação da cadeira de rodas

– – – Acompanhamento da pessoa com bengala ou muletas

– – – Transporte da bagagem

– – – Atendimento em condições face-a-face

– – O check-in

– – – Informação e orientação

– – – Características do quarto para clientes com mobilidade reduzida

– – Acesso ao quarto

– – – Acessibilidade e ajustamentos necessários

– – – Nanismo

– – – Características de uma casa de banho para clientes com mobilidade reduzida

– – Assistência durante a estadia

– – – Interesses do cliente com mobilidade reduzida

– – Check-out e satisfação

– – – Tarefas

– – – Avaliação da satisfação

– – Relacionamento interpessoal

– – – Expectativas do cliente com deficiência motora no plano do relacionamento interpessoal

– O cliente com deficiência visual num estabelecimento de alojamento hoteleiro

– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio

– – – Obstáculos à mobilidade, orientação e comunicação

– – – Pontos críticos da acessibilidade para pessoas com deficiência visual

– – – Requisitos de acessibilidade e produtos de apoio estruturais

– – – Requisitos de acessibilidade e produtos de apoio conjunturais

– – – Acessibilidades e produtos de apoio

– – Condições de segurança e oferta de serviços no envolvimento da unidade hoteleira

– – – Recolha e organização de informação

– – O processo de reserva

– – – Informações a obter

– – – Registo de informação

– – Acesso à unidade hoteleira

– – – Deslocação e acomodação no local do check-in

– – – Comunicação

– – – Cão-guia

– – O check-in

– – – Informação e orientação

– – – Condições do quarto para clientes com limitações visuais

– – Acesso ao quarto

– – – Condições de mobilidade e de utilização de equipamentos

– – Assistência durante a estadia

– – – Interesses do cliente com deficiência visual

– – Check-out e satisfação

– – – Tarefas

– – – Avaliação da satisfação

– – Relacionamento interpessoal

– – – Expectativas do cliente com deficiência visual no plano do relacionamento interpessoal

– O cliente com deficiência auditiva num estabelecimento de alojamento hoteleiro

– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio

– – – Pontos críticos

– – – Barreiras à comunicação

– – Condições de segurança e oferta de serviços no envolvimento da unidade hoteleira

– – – Recolha e organização de informação

– – O processo de reserva

– – – Informação

– – O check-in

– – – Comunicação

– – – Língua gestual portuguesa

– – – Cão para surdos

– – Acesso ao quarto

– – – Acessibilidade e ajustamentos necessários

– – Assistência durante a estadia

– – – Interesses do cliente com limitações auditivas

– – Check-out e satisfação

– – – Tarefas

– – – Avaliação da satisfação

– – Relacionamento interpessoal

– – – Expectativas do cliente com deficiência auditiva no plano do relacionamento interpessoal

– O cliente com deficiência intelectual ou multideficiência num estabelecimento de alojamento hoteleiro

– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio

– – – Cliente com deficiência intelectual ligeira ou moderada

– – – Cliente com deficiência mental severa ou com outras deficiências de natureza física (motora, sensorial) associadas à deficiência mental (multideficiência)

– – – Serviço às próprias pessoas com deficiência

– – – Serviço aos familiares

– – – Acessibilidades e produtos de apoio

– – Condições de segurança e oferta de serviços no envolvimento da unidade hoteleira

– – – Recolha e organização de informação

– – O processo de reserva

– – – Necessidades especiais do cliente-turista com deficiência intelectual ou multideficiência

– – Acesso à unidade hoteleira

– – – Assistência pessoal

– – O check-in

– – – Informação e orientação

– – – Comunicação

– – Acesso ao quarto

– – – Ajustamentos necessários

– – Assistência durante a estadia

– – – Cuidadores da pessoa com deficiência intelectual ou multideficiência

– – – Interesses do cliente com deficiência intelectual ou multideficiência

– – Check-out e satisfação

– – – Tarefas

– – – Avaliação da satisfação

– – Relacionamento interpessoal

– – – Expectativas do cliente com deficiência motora no plano do relacionamento interpessoal

– O cliente sénior com limitações físicas e/ou intelectuais num estabelecimento de alojamento hoteleiro

– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio

– – – Especificidade das necessidades do cliente-sénior em situação de alojamento.

– – – Requisitos de acessibilidades e produtos de apoio

– – Condições de segurança e oferta de serviços no envolvimento da unidade hoteleira

– – – Actividades adaptadas

– – – Recolha e organização de informação

– – Processo de reserva

– – – Informação a obter

– – Acesso à unidade hoteleira

– – – Encaminhamento

– – – Comunicação

– – O check-in

– – – Informação e orientação

– – – Atribuição do quarto

– – Acesso ao quarto

– – – Acessibilidade e ajustamentos necessários

– – Assistência durante a estadia

– – – Turismo sénior

– – – Interesses do cliente sénior

– – Check-out e satisfação

– – – Tarefas

– – – Avaliação da satisfação

– – Relacionamento interpessoal

– – – Expectativas do cliente sénior no plano do relacionamento interpessoal

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Turismo inclusivo na hotelaria
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