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Sem informações adicionais.
– Controlar a armazenagem de matérias-primas.
– Controlar a preparação e carga de matérias-primas.
– Coordenar e controlar as operações de preparação de pastas.
– Controlar a produção de pastas.
– Armazenagem das matérias-primas
– – Função
– – Mistura, redução de tamanho e desfragmentação
– – Capacidade de armazenamento
– – Grau de automação
– – Doseadores
– – Silo de homogeneização
– Matéria-prima
– – Sistemas de alimentação
– – Redução de tamanho
– – Mistura e homogeneização
– – Regulação dos teores de humidade
– – Despoeiramento
– – Preparação seca / Preparação húmida
– Aspetos e procedimentos inerentes à preparação da carga das matérias-primas
– – Matérias-primas
– – Aditivos: ligantes, lubrificantes, plastificantes, desfloculante
– – Controlo das propriedades das matérias-primas
– – Dosagem das quantidades estabelecidas
– Aspetos e procedimentos inerentes à preparação de pasta líquida
– – Carga dos equipamentos
– – Moagem
– – Diluição
– – Homogeneização
– – Desferrização
– – Peneiração
– – Acerto das propriedades reológicas e físicas
– Aspetos e procedimentos inerentes à preparação de pasta plástica branca
– – Sistema de transporte da pasta líquida
– – Filtro prensagem
– – Descarga das lastras
– – Alimentação da extrusora
– – Extrusão da pasta em charutos
– – Controlo das características da pasta
– – Acondicionamento dos charutos
– Aspetos e procedimentos inerentes à preparação de pasta plástica vermelha
– – Sistema de transporte da mistura pré-preparada
– – Alimentadores / doseadores
– – Redução de tamanho de grão
– – Adição de água
– – Homogeneização
– – Extração de ar
– – Controlo das características da pasta
– Aspetos e procedimentos inerentes à preparação d pastas secas
– – Acerto das propriedades reológicas
– – Tipos de atomizadores
– – Controlo das variáveis do processo de atomização
– – Ajuste / substituição de pastilhas
– – Acerto da curva granulométrica e humidade da pasta resultante
– – Armazenagem da pasta atomizada
– Controlo da produção
– – Registo de dados necessários ao controlo da produção
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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