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Sem informações adicionais.
– Identificar e caraterizar instalações e equipamentos de cozedura.
– Controlar o processo de cozedura.
– Coordenar as operações de cozedura, controlo e manutenção dos fornos.
– Controlar a qualidade dos produtos cozidos.
– Controlar a produção.
– Cozedura
– – Ação do calor sobre os materiais cerâmicos
– – A combustão e os combustíveis
– – Fornos cerâmicos
– – Ciclos de cozedura
– – Atmosfera dos fornos
– – Controlo da temperatura de cozedura
– – Mobília de enforna/desenforna
– Reações durante a cozedura
– – Absorção / libertação de calor
– – Libertação de gases
– – Dilatações de contrações
– – Ensaios
– Curvas de cozedura
– – Zonas de temperatura
– – Pressões
– – Temperaturas
– – Arrefecimento rápido
– Controlo da cozedura
– – Curva de temperaturas
– – Medição da curva de cozedura
– – Fluxo de gases – pressão / depressão
– – Entradas de ar parasita
– – Produção / velocidade
– – Recuperação de ar quente
– – Defeitos
– Processo de arranque/paragem de forno
– Defeitos de cozedura
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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