logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7586 - Culturas arvenses para consumo humano e industrial

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as culturas arvenses para consumo humano e industrial.

– Programar, organizar e orientar as operações de instalação, manutenção e colheita de culturas arvenses, segundo o destino do produto e modo de produção.

Conteúdos

– Culturas arvenses para consumo humano e industrial

– – Importância económica

– – Identificação e classificação

– – Principais espécies e variedades – ciclos vegetativos

– – Exigências edafoclimáticas

– Sistemas culturais

– Instalação das culturas

– – Preparação do solo, correção e fertilização

– – Sementeira

– – Drenagem e erosão

– Manutenção das culturas

– – Rega – necessidades hídricas, sistemas de rega e equipamentos

– – Fertilização

– – Manutenção do solo

– – Proteção integrada da cultura

– Colheita e conservação

– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção integrado

– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção biológico

– Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção, de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento

– Programação, organização e orientação das operações de instalação, manutenção, colheita e conservação

– Tratamento de resíduos e de efluentes

– Legislação aplicável

– Caderno de campo

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Culturas arvenses para consumo humano e industrial
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação