logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7588 - Culturas hortícolas e florícolas

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as principais culturas de hortícolas e florícolas.

– Programar, organizar e orientar as operações de instalação, manutenção e colheita de culturas hortícolas, segundo o destino do produto e modo de produção.

– Programar, organizar e orientar as operações de instalação, manutenção e colheita de culturas florícolas.

Conteúdos

– Espécies e variedades hortícolas e florícolas

– – Importância económica

– – Identificação e classificação

– – Principais espécies e variedades – ciclos vegetativos

– – Exigências edafoclimáticas

– Sistemas culturais hortícolas e florícolas

– – Ao ar livre

– – Sob coberto - forçagem e semi-forçagem

– – Cobertura do solo: materiais e colocação

– – Estufas e túneis: tipos, materiais e instalação

– – Controlo dos fatores ambientais

– – Tecnologia de produção em substrato

– Instalação das culturas ao ar livre ou sob coberto

– – Preparação do solo, correção e fertilização

– – Viveiros

– – Armação do terreno

– – Sistema de rega e equipamentos

– – Tutoragem

– – Sementeira/plantação

– – Drenagem

– Manutenção das culturas ao ar livre ou sob coberto

– – Rega – necessidades hídricas e rega

– – Fertilização

– – Manutenção do solo

– – Proteção integrada da cultura

– – Amanhos culturais: poda, sachas, amontoa, desbaste, branqueamento, desfolha

– Colheita, conservação, normalização e embalagem

– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação ao ar livre ou sob abrigo segundo o modo de produção integrado

– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação ao ar livre ou sob abrigo segundo o modo de produção biológico

– Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento

– Programação, organização e orientação das operações de instalação, manutenção, colheita e conservação

– Tratamento de resíduos e de efluentes

– Legislação aplicável

– Caderno de campo

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Culturas hortícolas e florícolas
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação