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Sem informações adicionais.
– Identificar as principais culturas de hortícolas e florícolas.
– Programar, organizar e orientar as operações de instalação, manutenção e colheita de culturas hortícolas, segundo o destino do produto e modo de produção.
– Programar, organizar e orientar as operações de instalação, manutenção e colheita de culturas florícolas.
– Espécies e variedades hortícolas e florícolas
– – Importância económica
– – Identificação e classificação
– – Principais espécies e variedades – ciclos vegetativos
– – Exigências edafoclimáticas
– Sistemas culturais hortícolas e florícolas
– – Ao ar livre
– – Sob coberto - forçagem e semi-forçagem
– – Cobertura do solo: materiais e colocação
– – Estufas e túneis: tipos, materiais e instalação
– – Controlo dos fatores ambientais
– – Tecnologia de produção em substrato
– Instalação das culturas ao ar livre ou sob coberto
– – Preparação do solo, correção e fertilização
– – Viveiros
– – Armação do terreno
– – Sistema de rega e equipamentos
– – Tutoragem
– – Sementeira/plantação
– – Drenagem
– Manutenção das culturas ao ar livre ou sob coberto
– – Rega – necessidades hídricas e rega
– – Fertilização
– – Manutenção do solo
– – Proteção integrada da cultura
– – Amanhos culturais: poda, sachas, amontoa, desbaste, branqueamento, desfolha
– Colheita, conservação, normalização e embalagem
– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação ao ar livre ou sob abrigo segundo o modo de produção integrado
– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação ao ar livre ou sob abrigo segundo o modo de produção biológico
– Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento
– Programação, organização e orientação das operações de instalação, manutenção, colheita e conservação
– Tratamento de resíduos e de efluentes
– Legislação aplicável
– Caderno de campo
– Registos e consulta de informação
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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