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Sem informações adicionais.
– Identificar as culturas destinadas à produção de forragem.
– Programar, organizar e orientar as operações de instalação, manutenção, colheita e conservação de culturas forrageiras segundo o destino do produto e modo de produção.
– Espécies forrageiras
– – Importância económica
– – Identificação, classificação e valor nutritivo
– – Principais espécies e variedades – ciclos vegetativos
– – Exigências edafoclimáticas
– – Consociações – critérios de escolha de espécies e variedades
– Sistemas culturais
– Instalação das culturas
– – Preparação do solo, correção e fertilização
– – Desinfeção do solo
– – Sementeira
– – Drenagem e erosão
– Manutenção das culturas
– – Rega – necessidades hídricas, sistemas de rega e equipamentos
– – Manutenção do solo
– – Proteção integrada da cultura
– – Fertilização
– – Maneio e utilização – encabeçamento
– Colheita, distribuição e conservação
– – Época e oportunidade de corte
– – Consumo em verde
– – Fenação
– – Silagem
– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção integrado
– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção biológico
– Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção, de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento
– Tratamento de resíduos e de efluentes
– Caderno de campo
– Registos e consulta de informação
– Programação, organização e orientação das operações de instalação, manutenção, colheita e conservação
– Legislação aplicável
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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