logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7592 - Alimentação animal

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar e caraterizar as particularidades anátomo-fisológicas do aparelho digestivo nas espécies de interesse pecuário.

– Identificar e caracterizar os diferentes tipos de alimentos adequados às diferentes espécies.

– Calcular uma dieta alimentar.

– Organizar e orientar a preparação e distribuição de alimentos aos animais, tendo em conta as necessidades alimentares da espécie, o seu estado fisiológico e o modo de produção.

Conteúdos

– Caraterísticas e particularidades do aparelho digestivo das espécies de interesse pecuário – monogástricos e poligástricos

– – Anatómicas

– – Fisiológicas – digestão e ingestibilidade

– Alimentos

– – Tipo e composição

– – Nutrientes

– – Valor nutricional e alimentar

– – Digestibilidade

– – Suplementos

– – Dieta alimentar

– – Água – qualidade e disponibilidade

– Alimentação

– – Necessidades alimentares de acordo com a espécie nas diferentes fases de produção

– – Plano de nutrição

– – – Alimentação segundo a espécie e a fase de produção

– – – Formulação de regimes alimentares

– – – Programas de aplicação informática na formulação de regimes alimentares

– – – Operações de preparação dos alimentos e distribuição

– – – Pastoreio

– – Alimentação segundo o modo de produção integrado

– – Alimentação segundo o modo de produção biológico

– Equipamentos de preparação e de distribuição de alimentos e água de beber

– Tratamento de resíduos e efluentes

– Registos e consulta de informação

– Programação, organização e orientação das operações de preparação e de distribuição de alimentos

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Alimentação animal
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação