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Sem informações adicionais.
– Identificar e caraterizar as particularidades anátomo-fisológicas do aparelho digestivo nas espécies de interesse pecuário.
– Identificar e caracterizar os diferentes tipos de alimentos adequados às diferentes espécies.
– Calcular uma dieta alimentar.
– Organizar e orientar a preparação e distribuição de alimentos aos animais, tendo em conta as necessidades alimentares da espécie, o seu estado fisiológico e o modo de produção.
– Caraterísticas e particularidades do aparelho digestivo das espécies de interesse pecuário – monogástricos e poligástricos
– – Anatómicas
– – Fisiológicas – digestão e ingestibilidade
– Alimentos
– – Tipo e composição
– – Nutrientes
– – Valor nutricional e alimentar
– – Digestibilidade
– – Suplementos
– – Dieta alimentar
– – Água – qualidade e disponibilidade
– Alimentação
– – Necessidades alimentares de acordo com a espécie nas diferentes fases de produção
– – Plano de nutrição
– – – Alimentação segundo a espécie e a fase de produção
– – – Formulação de regimes alimentares
– – – Programas de aplicação informática na formulação de regimes alimentares
– – – Operações de preparação dos alimentos e distribuição
– – – Pastoreio
– – Alimentação segundo o modo de produção integrado
– – Alimentação segundo o modo de produção biológico
– Equipamentos de preparação e de distribuição de alimentos e água de beber
– Tratamento de resíduos e efluentes
– Registos e consulta de informação
– Programação, organização e orientação das operações de preparação e de distribuição de alimentos
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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