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Sem informações adicionais.
– Identificar os principais riscos no trabalho agrícola.
– Afetar os equipamentos de proteção individual às diferentes tarefas.
– Promover as condições de segurança no trabalho e de proteção ambiental.
– Quantificar as necessidades em trabalho, máquinas e equipamentos.
– Constituir, organizar e orientar equipas de trabalho.
– Segurança e saúde no trabalho agrícola
– – Problemática da prevenção e segurança no trabalho agrícola
– – Caracterização do número de acidentes e da incidência de doenças profissionais, suas consequências e causas
– Principal legislação em vigor
– – Diretivas Europeias
– – Legislação nacional
– Princípios gerais de prevenção
– Fatores de risco no trabalho
– – Agentes químicos, físicos e biológicos
– Principais fatores de risco
– Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
– Sinalização de segurança
– Identificação das atividades de produção e de necessidades em recursos
– – Leitura e interpretação do plano de exploração
– – Quantificação e calendarização das necessidades de trabalho, de máquinas e de equipamentos
– – Identificação das ações preventivas e de segurança em relação ao trabalho e à proteção ambiental
– Programação e organização das atividades
– – Programação da afetação dos recursos de trabalho permanente e eventual
– – Programação da afetação das máquinas e equipamentos próprios, partilhados ou alugados
– Organização e orientação de equipas de trabalho
– – Seleção de trabalhadores, atribuição de tarefas, organização do trabalho, tempo de trabalho
– – Avaliação dos riscos para a segurança e para o ambiente
– – Máquinas a utilizar e equipamento de proteção individual
– – Liderança, orientação e desempenho
– – Registos e consulta de informação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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