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7602 - Cultura de prados, pastagens e forragens – programação, organização e orientação

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    (125)
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  • meta-icon 291 Students
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Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e operações culturais da cultura de prados, pastagens e forragens, segundo os princípios da proteção integrada

– Orientar a execução das operações culturais da cultura de prados, pastagens e forragens, segundo os princípios da proteção integrada.

– Preencher o caderno de campo.

Conteúdos

– Prados, pastagens e forragens

– Importância económica e regiões de maior produção

– Importância social e ambiental para a região

– Tipos de culturas forrageiras

– – Prados semeados

– – Pastagens naturais

– – Forragens para corte

– Principais espécies pratenses e forrageiras

– – Características morfológicas e agronómicas

– Ciclos vegetativos – gramíneas e leguminosas

– Valor nutritivo da matéria verde – variações na qualidade ao longo do ciclo vegetativo

– – Fatores que influenciam o consumo

– – Determinação dos melhores períodos para pastagem, corte em verde, feno ou silagem

– Exigências edafoclimáticas

– Catálogo nacional de variedades

– Certificação das sementes

– Critérios de escolha de espécies e variedades - luzerna, azevéns, trevos, outras espécies

– – Consociações

– Pastagens naturais

– – Importância agroambiental - biodiversidade

– – Melhoramento das pastagens e introdução de novas espécies

– Sistemas culturais

– Instalação das culturas

– – Preparação do solo

– – Fertilização do solo e nutrição das plantas

– – Sementeira

– – Rega, drenagem e erosão

– Proteção integrada da cultura de prados, pastagens e forragens

– – Inimigos das culturas – pragas, doenças e infestantes

– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)

– – Meios de luta utilizar – diretos e indiretos

– – Luta química - produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada da cultura de prados, pastagens e forragens

– – – Enquadramento legislativo

– – – Critérios adotados na seleção de PF

– – – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos

– – Auxiliares e efeitos secundários dos PF

– – – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes

– – – Efeitos secundários das substâncias ativas e dos respetivos PF

– – Guia de proteção integrada da cultura

– – Redução do risco no armazenamento na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador

– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)

– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação

– – Operações de proteção da cultura – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas

– – Caderno de campo

– Manutenção e condução das culturas

– – Correção e adubação de manutenção

– – Controlo de infestantes, pragas e doenças

– – Rega

– Maneio e utilização

– – Encabeçamento e densidade animal

– – Produções

– Colheita, distribuição e conservação

– – Consumo em verde

– – Feno

– – Silagem

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de prados, pastagens e forragens – programação, organização e orientação
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