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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e operações culturais da cultura de prados, pastagens e forragens, segundo os princípios da proteção integrada
– Orientar a execução das operações culturais da cultura de prados, pastagens e forragens, segundo os princípios da proteção integrada.
– Preencher o caderno de campo.
– Prados, pastagens e forragens
– Importância económica e regiões de maior produção
– Importância social e ambiental para a região
– Tipos de culturas forrageiras
– – Prados semeados
– – Pastagens naturais
– – Forragens para corte
– Principais espécies pratenses e forrageiras
– – Características morfológicas e agronómicas
– Ciclos vegetativos – gramíneas e leguminosas
– Valor nutritivo da matéria verde – variações na qualidade ao longo do ciclo vegetativo
– – Fatores que influenciam o consumo
– – Determinação dos melhores períodos para pastagem, corte em verde, feno ou silagem
– Exigências edafoclimáticas
– Catálogo nacional de variedades
– Certificação das sementes
– Critérios de escolha de espécies e variedades - luzerna, azevéns, trevos, outras espécies
– – Consociações
– Pastagens naturais
– – Importância agroambiental - biodiversidade
– – Melhoramento das pastagens e introdução de novas espécies
– Sistemas culturais
– Instalação das culturas
– – Preparação do solo
– – Fertilização do solo e nutrição das plantas
– – Sementeira
– – Rega, drenagem e erosão
– Proteção integrada da cultura de prados, pastagens e forragens
– – Inimigos das culturas – pragas, doenças e infestantes
– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)
– – Meios de luta utilizar – diretos e indiretos
– – Luta química - produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada da cultura de prados, pastagens e forragens
– – – Enquadramento legislativo
– – – Critérios adotados na seleção de PF
– – – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos
– – Auxiliares e efeitos secundários dos PF
– – – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes
– – – Efeitos secundários das substâncias ativas e dos respetivos PF
– – Guia de proteção integrada da cultura
– – Redução do risco no armazenamento na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador
– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)
– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação
– – Operações de proteção da cultura – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas
– – Caderno de campo
– Manutenção e condução das culturas
– – Correção e adubação de manutenção
– – Controlo de infestantes, pragas e doenças
– – Rega
– Maneio e utilização
– – Encabeçamento e densidade animal
– – Produções
– Colheita, distribuição e conservação
– – Consumo em verde
– – Feno
– – Silagem
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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