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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e as operações culturais da cultura de oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja), segundo os princípios da proteção integrada.
– Orientar a execução das operações culturais da cultura de oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja), segundo os princípios da proteção integrada.
– Preencher o caderno de campo.
– Oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja)
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Organização comum de mercado
– Agroecossistema de oleaginosas
– Exigências edafoclimáticas
– Variedades de oleaginosas
– – Características e ciclos
– – Critérios de escolha de variedades
– – Catálogo nacional de variedades
– Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo
– – Preparação do solo – estratégias de conservação, processos de mobilização e épocas
– – Rotações, sucessões e afolhamentos
– – Correção e fertilização de fundo
– – Sementeira
– – Instalação do sistema de rega e automatização da rega
– – Proteção da cultura – infestantes, pragas, processos e equipamentos
– Manutenção e condução da cultura
– – Fertilização de cobertura
– – Rega
– – Amanhos culturais
– Proteção integrada da cultura de oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja)
– – Inimigos das culturas – pragas, doenças e infestantes
– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)
– – Meios de luta utilizar – diretos e indiretos
– – Luta química - produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada da cultura de oleaginosa (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja)
– – – Enquadramento legislativo
– – – Critérios adotados na seleção de PF
– – – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos
– – – – Auxiliares e efeitos secundários dos PF
– – – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes
– – – Efeitos secundários das substâncias ativas e dos respetivos PF
– – Guia de proteção integrada da cultura
– – Redução do risco no armazenamento e na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador
– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)
– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação
– – Operações de proteção da cultura – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas
– – Caderno de campo
– Colheita
– – Épocas de colheita, processos e equipamentos
– – Fatores determinantes da produtividade
– – Armazenamento
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas das diferentes fases culturais
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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