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7618 - Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos) - programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e operações culturais da cultura de aliáceas (alho, alho-porro, cebola) e asparagáceas (espargos), segundo os princípios da proteção integrada.

– Orientar a execução das operações culturais da cultura de aliáceas (alho, alho-porro, cebola) e asparagáceas (espargos), segundo os princípios da proteção integrada.

– Preencher o caderno de campo.

Conteúdos

– Aliáceas (alho, alho-porro, cebola) e asparagáceas (espargos)

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – – Principais países produtores e consumidores

– Agroecossistema das aliáceas e asparagáceas

– Características das culturas e variedades utilizadas

– Exigências edafoclimáticas

– Variedades de aliáceas e asparagáceas

– – Características e ciclos

– – Critérios de escolha de variedades

– – Catálogo Nacional de Variedades

– Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob abrigo, no solo e sem solo

– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação

– – Épocas de sementeira

– – Escolha do local

– – Rotações, sucessões e afolhamentos

– – Instalação do sistema de forçagem e rega

– – Rega e drenagem

– – Preparação do solo

– – Fertilização

– – Sementeira/plantação/transplantação

– Condicionamento ambiental dos abrigos

– Manutenção e condução da cultura

– – Fertilização

– – Rega e fertirrigação

– – Amanhos culturais

– Proteção integrada da cultura de aliáceas (alho, alho-porro, cebola) e asparagáceas (espargos)

– – Inimigos das culturas – pragas, doenças e infestantes

– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)

– – Meios de luta a utilizar – diretos e indiretos

– – Luta química - produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada de aliáceas e asparagáceas

– – – Enquadramento legislativo

– – – Critérios adotados na seleção de PF

– – – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos

– – – – Auxiliares e efeitos secundários dos PF

– – – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes

– – – Efeitos secundários das substâncias ativas e dos respetivos PF

– – Guia de proteção integrada das culturas

– – Redução do risco no armazenamento e na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador

– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)

– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação

– – Operações de proteção das culturas – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas

– – Caderno de campo

– Colheita, normalização, embalagem e conservação

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos) - programação, organização e orientação
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