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7635 - Cultura de hortícolas não comestíveis (flores de corte) – programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e operações culturais de flores de corte, segundo os princípios da proteção integrada.

– Orientar a execução das operações culturais de flor de corte, segundo os princípios da proteção integrada.

– Preencher o caderno de campo.

Conteúdos

– Flores de corte

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Botânica e fisiologia das plantas

– Exigências edafoclimáticas

– Características das flores de corte

– Espécies e variedades de flores de corte

– – Características e ciclos

– – Critérios de escolha de variedades

– Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob abrigo

– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação

– – Incorporação de matéria orgânica

– – Produção de plantas – enxertia, porta-enxertos, micropropagação

– – Técnicas de condução tradicional e dobragem

– – Desinfeção do solo

– – Mobilização e preparação do solo

– – Correção e fertilização de fundo

– – Rega, fertirrigação e drenagem

– – Sementeira/plantação/transplantação

– – Instalação do sistema de tutoragem

– Condicionamento ambiental dos abrigos

– Manutenção e condução da cultura

– – Cuidados pós-plantação

– – Fertilização

– – Rega e fertirrigação

– – Amanhos culturais

– – Climatização – aquecimento e humidificação

– – Aplicação de dióxido de carbono

– Proteção integrada da cultura de flores de corte

– – Inimigos das culturas – pragas, doenças e infestantes

– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)

– – Meios de luta a utilizar – diretos e indiretos

– – Luta química – produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada da cultura

– – – Enquadramento legislativo

– – – Critérios adotados na seleção de PF

– – – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos

– – Auxiliares e efeitos secundários dos PF

– – – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes

– – – Efeitos secundários das substancias ativas e dos respetivos PF

– – Guia de proteção integrada das culturas

– – Redução do risco no armazenamento e na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador

– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)

– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação

– – Operações de proteção das culturas – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas

– – Caderno de campo

– Colheita, normalização, embalagem e conservação

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de hortícolas não comestíveis (flores de corte) – programação, organização e orientação
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