logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7637 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e operações culturais da cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares, segundo os princípios da proteção integrada.

– Orientar a execução das operações culturais da cultura de aromáticas, medicinais e condimentares, segundo os princípios da proteção integrada.

– Preencher o caderno de campo.

Conteúdos

– Plantas aromáticas, medicinais e condimentares

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Agroecossistema, botânica e fisiologia das plantas

– Exigências edafoclimáticas

– Espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares

– – Características e ciclos

– – Critérios de escolha de espécies

– Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob abrigo

– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação

– – Escolha do local

– – Desinfeção do solo

– – Rega e drenagem

– – Preparação do solo

– – Fertilização

– – Sementeira/plantação/transplantação

– – Instalação do sistema de tutoragem

– – Sistema de propagação

– Condicionamento ambiental dos abrigos

– Manutenção e condução da cultura

– – Cuidados pós-plantação

– – Fertilização

– – Rega e fertirrigação

– – Amanhos culturais

– Proteção integrada da cultura da cultura

– – Inimigos das culturas – pragas, doenças e infestantes

– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)

– – Meios de luta a utilizar – direto e indiretos

– – Luta química – produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada da cultura

– – Enquadramento legislativo

– – Critérios adotados na seleção de PF

– – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos

– Auxiliares e efeitos secundários dos PF

– – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes

– – Efeitos secundários das substancias ativas e dos respetivos PF

– – Guia de proteção integrada das culturas

– – Redução do rico no armazenamento e na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador

– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)

– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação

– – Operações de proteção das culturas – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas

– – Caderno de campo

– Colheita, normalização, embalagem e conservação

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – programação, organização e orientação
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação