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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e operações culturais da cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares, segundo os princípios da proteção integrada.
– Orientar a execução das operações culturais da cultura de aromáticas, medicinais e condimentares, segundo os princípios da proteção integrada.
– Preencher o caderno de campo.
– Plantas aromáticas, medicinais e condimentares
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Agroecossistema, botânica e fisiologia das plantas
– Exigências edafoclimáticas
– Espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares
– – Características e ciclos
– – Critérios de escolha de espécies
– Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob abrigo
– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação
– – Escolha do local
– – Desinfeção do solo
– – Rega e drenagem
– – Preparação do solo
– – Fertilização
– – Sementeira/plantação/transplantação
– – Instalação do sistema de tutoragem
– – Sistema de propagação
– Condicionamento ambiental dos abrigos
– Manutenção e condução da cultura
– – Cuidados pós-plantação
– – Fertilização
– – Rega e fertirrigação
– – Amanhos culturais
– Proteção integrada da cultura da cultura
– – Inimigos das culturas – pragas, doenças e infestantes
– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)
– – Meios de luta a utilizar – direto e indiretos
– – Luta química – produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada da cultura
– – Enquadramento legislativo
– – Critérios adotados na seleção de PF
– – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos
– Auxiliares e efeitos secundários dos PF
– – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes
– – Efeitos secundários das substancias ativas e dos respetivos PF
– – Guia de proteção integrada das culturas
– – Redução do rico no armazenamento e na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador
– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)
– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação
– – Operações de proteção das culturas – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas
– – Caderno de campo
– Colheita, normalização, embalagem e conservação
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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