Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as diferentes técnicas de forçagem e de semi-forçagem de culturas hortícolas.
– Selecionar a técnica mais adequada às culturas e produtos que se pretendem obter.
– Organizar e orientar as operações e tarefas de forçagem e semi-forçagem de culturas hortícolas.
– Mercado de produtos hortícolas
– Produção de “Primores” e de produtos “Contra-estação”
– Condições para a produção de hortícolas: temperatura, radiação, geadas. Zonagem de Portugal.
– Técnicas de forçagem e de semi-forçagem de culturas
– – Conceito de forçagem e de semi-forçagem
– – Efeito de estufa
– – Controlo ambiental - temperatura, humidade relativa, luminosidade, CO2
– – Vantagens e desvantagens do cultivo forçado e semiforçado
– – Principais técnicas
– Cobertura do solo
– – Objetivos
– – Culturas e produtos
– – Materiais e máquinas utilizadas
– – Técnica de aplicação e de controlo das condições de produção
– Cobertura direta da planta
– – Objetivos
– – Culturas e produtos
– – Materiais e máquinas utilizadas
– – Técnica de aplicação e de controlo das condições de produção
– Túneis e estufins
– – Objetivos
– – Culturas e produtos
– – Materiais, tipo de estrutura e máquinas utilizadas
– – Técnica de montagem
– – Controle ambiental
– Estufas
– – Objetivos
– – Culturas e produtos
– – Materiais, tipo de estrutura e máquinas utilizadas
– – Técnica de montagem
– – Controle ambiental
– Rega localizada e fertirrigação
– Ensombramento
– Organização e orientação das operações e tarefas de forçagem e semi-forçagem de culturas hortícolas
– Normas de proteção ambiental a aplicar nas culturas forçadas
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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