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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e operações culturais de actinídea (kiwi), segundo os princípios da proteção integrada.
– Orientar a execução das operações culturais de actinídea (kiwi), segundo os princípios da proteção integrada.
– Preencher o caderno de campo.
– Actinídea – kiwi
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Organização comum de mercado
– Agroecossistema da actinídea
– Condicionalismos edafoclimáticos
– – Fatores climáticos
– – Potencialidades do solo
– – Fatores topográficos
– Morfologia e fisiologia da actinídea
– Ciclo vegetativo e reprodutivo da actinídea (ciclo anual, estados fenológicos, desenvolvimento vegetativo, biologia floral, polinização, tipo de frutificação)
– Características das cultivares e porta-enxertos
– Instalação do pomar
– – Escolha do local
– – Preparação e armação do solo
– – Correção e fertilização
– – Marcação e piquetagem
– – Disponibilidade de água
– – Plantação – escolha, preparação das plantas e formas de plantação
– – Instalação do sistema de tutoragem
– – Propagação – tipos e métodos de propagação, colheita e conservação de material vegetativo
– – Rega e drenagem
– – Condução – formas e densidade, poda de formação, frutificação/renovação
– Manutenção do pomar
– – Manutenção do solo
– – Rega e fertilização
– – Amanhos culturais
– – Polinizadores
– Proteção integrada da cultura do kiwi
– – Inimigos da cultura – pragas, doenças e infestantes
– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)
– – Meios de luta a utilizar – diretos e indiretos
– – Luta química - produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada do kiwi
– – – Enquadramento legislativo
– – – Critérios adotados na seleção de PF
– – – Substâncias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos
– – Auxiliares e efeitos secundários dos PF
– – – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes
– – – Efeitos secundários das substâncias ativas e dos respetivos PF
– – Guia de proteção integrada da cultura
– – Redução do risco no armazenamento e na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador
– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)
– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação
– – Operações de proteção da cultura – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas
– – Caderno de campo
– Colheita, normalização, embalagem e conservação
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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