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7662 - Cultura de Olival – programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e operações culturais do olival, segundo os princípios da Proteção Integrada.

– Orientar a execução das operações culturais do olival, segundo os princípios da Proteção Integrada.

– Preencher o caderno de campo.

Conteúdos

– Olival

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Organização comum de mercado

– Agroecossistema do olival

– Condicionalismos edafoclimáticos

– Fatores climáticos

– Potencialidades do solo

– Fatores topográficos

– Morfologia e fisiologia do olival

– Ciclo vegetativo e reprodutivo do olival (ciclo anual, estados fenológicos, desenvolvimento vegetativo, biologia floral, polinização, tipo de frutificação)

– Características das cultivares e porta-enxertos

– Instalação do olival

– Escolha do local

– Preparação e armação do solo

– Correção e fertilização

– Marcação e piquetagem

– Disponibilidade de água

– Plantação – Escolha, preparação das plantas e formas de plantação

– Instalação do sistema de tutoragem

– Propagação – Tipos e métodos de propagação, colheita e conservação de material vegetativo

– Rega e drenagem

– Condução – Formas e densidade, poda de formação, frutificação/renovação, desladroamento

– Manutenção do olival

– Manutenção do solo

– Rega e fertilização

– Amanhos culturais – retanchas, podas e enxertia

– Proteção integrada da cultura do olival

– – Inimigos da cultura – Pragas, doenças e infestantes

– – Estimativa de risco e nível económico de ataque (NEA)

– – Meios de luta a utilizar – direto e indiretos

– – Luta química: Produtos fitofarmacêuticos (PF) permitidos em proteção integrada do olival

– – Enquadramento legislativo

– – Critérios adotados na seleção de PF

– – Substancias ativas e respetivos produtos comerciais permitidos

– Auxiliares e efeitos secundários dos PF

– – Grupos de artrópodes auxiliares mais importantes

– – Efeitos secundários da substancia ativas e dos respetivos PF

– – Guia de proteção integrada da cultura

– – Redução do rico no armazenamento e na aplicação de PF para o consumidor, para o ambiente, as espécies e os organismos não visados e o aplicador

– – Máquinas de aplicação de PF e equipamentos de proteção individual (EPI)

– – Inspeção e calibração das máquinas de aplicação

– – Operações de proteção da cultura – culturais, biológicas, biotécnicas e químicas

– – Caderno de campo

– Colheita e conservação

– Época, técnicas e métodos de colheita

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases culturais

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de Olival – programação, organização e orientação
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