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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar a realização da poda e da enxertia em pomares, olivais e vinhas.
– Orientar a execução das operações da poda e da enxertia em pomares, olivais e vinhas.
– Caracterização morfológica e fisiológica das diferentes espécies frutícolas, da oliveira e da vinha
– Ciclo vegetativo, estados fenológicos e hábitos de frutificação
– Conceitos básicos de enxertia
– – Épocas adequadas para a realização da enxertia
– – Utensílios e material de enxertia
– – Colheita e conservação do material vegetativo
– – Tipos de enxertia
– – Enxertos prontos
– – Seleção do tipo de enxertia
– Execução dos diferentes tipos de enxertia
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas para a enxertia
– Diferentes sistemas de condução
– Conceitos básicos de poda e objetivos
– – Formas de condução
– – Épocas adequadas para a realização da poda
– – Utensílios e equipamento de poda – poda manual e mecanização da poda
– – Tipos de poda e relação com os hábitos de frutificação das variedades/castas
– – Tipos de poda – Vantagens e inconvenientes
– – Poda de transplantação
– – Poda de formação
– – Poda de frutificação
– – Poda de renovação e/ou rejuvenescimento
– – Poda de correção
– – Técnicas de corte, proteção das feridas e sua cicatrização
– – Intensidade da poda
– – Empa e suas técnicas
– – Poda em verde e época de realização – Desladroamento, desfolha, desponta
– – Monda de frutos, época de realização e técnicas utilizadas
– Relação entre o tipo de poda e o sistema de condução
– Execução dos diferentes tipos de poda, de acordo com o estado vegetativo, sanidade e sistema de condução escolhido
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas da poda
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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