logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7702 - Bovinicultura em modo de produção integrado – programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e operações de maneio de bovinos em modo de produção integrado.

– Orientar a execução das técnicas e operações de maneio de bovinos em modo de produção integrado.

– Aplicar as normas relativas a proteção e bem-estar animal e, ao controlo e à certificação e dos produtos.

Conteúdos

– Bovinicultura em MPI

– – Enquadramento e situação atual

– – Sistemas de produção e raças

– – Princípios ecológicos

– – Identificação e registo de animais - Sistema Nacional de Identificação e Registo de Bovinos (SNIRB)

– – – Bases de dados e formulários

– – – Marcas auriculares

– – – Identificação eletrónica

– – Instalações, equipamentos e alojamentos

– – – Tipo e caracterização

– – – Higiene limpeza e desinfeção

– Técnicas maneio reprodutivo

– – Plano de reprodução – ciclos naturais

– – Reprodução - fecundação, gestação e parto

– – Cuidados com a cria

– Técnicas de maneio alimentar

– – Origem, tipos e composição dos alimentos

– – Necessidades fisiológicas

– – Carga animal

– – Abeberamento - qualidade e quantidade da água

– – Operações de alimentação e abeberamento

– Produção de alimentos forrageiros e pratenses

– – Operações de instalação, manutenção e colheita

– Alimentos compostos e arraçoamento

– – Alimentos compostos

– – Formulação de regimes alimentares

– Técnicas de maneio hígio-sanitário

– – Profilaxia e saúde animal

– – Programas sanitários

– – Sanidade animal

– – Biossegurança

– Técnicas de maneio produtivo

– – Tipos de produção

– Bem-estar animal

– – Nos locais de criação

– – Boas práticas de um tratador

– – Tratamento e enriquecimento ambiental

– – Castração e mutilações

– – Proteção e bem-estar animal no transporte

– – Impacto na qualidade da carne

– Gestão de efluentes e de resíduos pecuários

– – Produção, recolha e armazenamento

– – Tratamento e transporte

– – Gestão de embalagens de medicamentos e produtos veterinários

– – Gestão de cadáveres (SIRCA)

– Registos específicos à bovinicultura em MPI

– – Caderno de campo

– – Livro de registo de medicamentos e medicamentos veterinários

– Comercialização dos produtos

– Controlo e certificação

– – Controlo do MPI animal

– – Registos e documentos a manter pelos operadores

– – Certificação dos produtos

– Outros registos e consulta de informação

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases de produção

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Bovinicultura em modo de produção integrado – programação, organização e orientação
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação