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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e operações de maneio de Ovinos e de Caprinos em Modo de Produção Biológico.
– Orientar a execução das operações de maneio de Ovinos e de Caprinos em Modo de Produção Biológico.
– Aplicar as normas de qualidade, controlo e certificação dos produtos.
– A produção de Ovinos e de Caprinos em modo de produção biológico (MPB) - enquadramento e aplicação dos princípios do MPB
– Identificação e registo de animais - Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA)
– – Bases de dados e formulários
– – Marcas auriculares
– – Identificação eletrónica
– Instalações, equipamentos e alojamentos
– Produção de alimentos forrageiros e pratenses
– – Rotação de culturas
– – Técnicas e operações de instalação, manutenção e colheita das culturas em MPB
– – Manutenção das pastagens naturais e da biodiversidade
– Maneio alimentar
– – Origem, tipo e composição dos alimentos
– – Necessidades nutritivas e alimentares
– – Arraçoamentos
– – Técnicas e operações de preparação e de distribuição de alimentos
– – Pastoreio e acesso permanente à pastagem -encabeçamento
– – Disponibilidade, qualidade e quantidade da água
– Maneio reprodutivo
– – Plano de reprodução – ciclos naturais e biológicos completos
– – Técnicas e operações relativas à fecundação, à gestação e ao parto
– – Cuidados com as crias
– Maneio higio-sanitário
– – Técnicas e operações de limpeza e higienização, produtos autorizados
– – Plano profilático
– – Técnicas e operações de tratamento – doenças, desparasitação e vacinação
– Maneio produtivo
– – Técnicas e operações relativas à produção de leite
– – Técnicas e operações relativas à produção de carne
– Proteção e bem-estar animal
– – Alojamentos e abrigos adequados
– – Acesso permanente ao ar livre
– Controlo e certificação
– – Controlo do modo de produção animal
– – Registos e documentos a manter pelos operadores
– – Certificação dos produtos
– Comercialização dos produtos
– – Formas e condições de comercialização
– – Normas de comercialização
– – Canais de distribuição
– Condições para o processo de reconversão
– – Plano de conversão
– Registos e consulta de informação
– Gestão e maneio de efluentes e de resíduos
– – Operações de recolha, armazenamento e tratamento
– – Utilização de estrumes, chorumes e produtos de compostagem
– – Recolha de cadáveres e de embalagens
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas de maneio de ovinos e de caprinos em MPB
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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