logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7707 - Ovinicultura e Caprinicultura em modo de produção biológico - programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e operações de maneio de Ovinos e de Caprinos em Modo de Produção Biológico.

– Orientar a execução das operações de maneio de Ovinos e de Caprinos em Modo de Produção Biológico.

– Aplicar as normas de qualidade, controlo e certificação dos produtos.

Conteúdos

– A produção de Ovinos e de Caprinos em modo de produção biológico (MPB) - enquadramento e aplicação dos princípios do MPB

– Identificação e registo de animais - Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA)

– – Bases de dados e formulários

– – Marcas auriculares

– – Identificação eletrónica

– Instalações, equipamentos e alojamentos

– Produção de alimentos forrageiros e pratenses

– – Rotação de culturas

– – Técnicas e operações de instalação, manutenção e colheita das culturas em MPB

– – Manutenção das pastagens naturais e da biodiversidade

– Maneio alimentar

– – Origem, tipo e composição dos alimentos

– – Necessidades nutritivas e alimentares

– – Arraçoamentos

– – Técnicas e operações de preparação e de distribuição de alimentos

– – Pastoreio e acesso permanente à pastagem -encabeçamento

– – Disponibilidade, qualidade e quantidade da água

– Maneio reprodutivo

– – Plano de reprodução – ciclos naturais e biológicos completos

– – Técnicas e operações relativas à fecundação, à gestação e ao parto

– – Cuidados com as crias

– Maneio higio-sanitário

– – Técnicas e operações de limpeza e higienização, produtos autorizados

– – Plano profilático

– – Técnicas e operações de tratamento – doenças, desparasitação e vacinação

– Maneio produtivo

– – Técnicas e operações relativas à produção de leite

– – Técnicas e operações relativas à produção de carne

– Proteção e bem-estar animal

– – Alojamentos e abrigos adequados

– – Acesso permanente ao ar livre

– Controlo e certificação

– – Controlo do modo de produção animal

– – Registos e documentos a manter pelos operadores

– – Certificação dos produtos

– Comercialização dos produtos

– – Formas e condições de comercialização

– – Normas de comercialização

– – Canais de distribuição

– Condições para o processo de reconversão

– – Plano de conversão

– Registos e consulta de informação

– Gestão e maneio de efluentes e de resíduos

– – Operações de recolha, armazenamento e tratamento

– – Utilização de estrumes, chorumes e produtos de compostagem

– – Recolha de cadáveres e de embalagens

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas de maneio de ovinos e de caprinos em MPB

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Ovinicultura e Caprinicultura em modo de produção biológico - programação, organização e orientação
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação