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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e as operações de maneio de equinos para a produção de poldros.
– Orientar a execução das operações de maneio de equinos para a produção de poldros.
– Importância socioeconómica da produção equina
– Raças autóctones e exóticas – caracterização e aptidões
– Exterior e pelagens
– Enquadramento legal das explorações pecuárias
– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica
– Registos
– – Sistema Nacional de Identificação e Registo de Equinos (SNIRA,), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
– – Registos e consulta de informação
– Instalações e equipamentos
– – Instalações - tipo de estabulação, estábulos, boxes, maternidade, monta; organização do espaço e circuitos; cercas e parques
– – Equipamentos - de condução, de alimentação, de limpeza e desinfeção
– Maneio alimentar de equinos
– – Necessidades nutritivas e alimentares dos equinos
– – Tipo de alimentação – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características
– – Operações relativas à alimentação
– – – Cálculo de arraçoamentos
– – – Pastoreio
– – – Preparação e distribuição de alimentos
– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– Maneio reprodutivo de equinos
– – Aparelho reprodutor do macho e da fêmea
– – Operações de reprodução
– – – Deteção e sincronização de cios
– – – Monta natural em liberdade ou controlada
– – – Inseminação artificial
– – – Anomalias da fecundação – identificação e intervenção de urgência
– – Operações relativas à gestação e parto
– – – Gestação - diagnóstico e métodos, anomalias da gestação e intervenção de urgência
– – – Parto - sinais de parto, preparação, parição e cuidados
– – – Cuidados no pós-parto
– – – Anomalias do parto – identificação e intervenção de urgência
– – Operações relativas à cria
– – – Aleitamento das crias
– – – Anomalias – identificação e intervenção de urgência
– Maneio higio-sanitário de equinos
– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização dos animais
– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação
– Maneio produtivo de equinos
– – Cria de poldros para venda e reprodução
– – – Critérios de seleção
– – – Programa alimentar
– – – Constituição e gestão de lotes
– Comercialização
– Tratamento de resíduos e efluentes da exploração
– Normas de bem-estar animal
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases de produção
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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