logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7711 - Suínicultura em regime intensivo – programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as operações de maneio de suínos para a produção de carne em regime intensivo.

– Orientar a execução das operações de maneio de suínos para a produção de carne em regime intensivo

Conteúdos

– Importância socioeconómica da fileira

– Raças autóctones e exóticas – caracterização e aptidões

– Enquadramento legal das explorações pecuárias

– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica

– – Normas de qualidade

– Registos

– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– – Registos e consulta de informação

– Organização Comum de Mercado (OCM)

– Instalações e equipamentos

– – Instalações - tipo de estabulação e instalações, organização do espaço e circuitos

– – Equipamentos - de condução, de alimentação, de limpeza e desinfeção

– Maneio alimentar de suínos

– – Necessidades nutritivas e alimentares dos suínos para carne

– – Tipo de alimentação em regime intensivo – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características

– – Operações relativas à alimentação

– – – Cálculo de arraçoamentos

– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– Maneio reprodutivo de suínos

– – Aparelho reprodutor do macho e da fêmea

– – Operações de reprodução

– – – Cio - deteção, indução e sincronização

– – – Monta natural - em liberdade ou controlada

– – – Inseminação artificial

– – Operações relativas à gestação e parto

– – – Diagnóstico e métodos de diagnóstico de gestação

– – – Anomalias da gestação – identificação e intervenção de urgência

– – – Época e sincronização de partos

– – – Parto - sinais de proximidade, preparação, parto e cuidados

– – Operações relativas à cria

– – – Aleitamento

– Anomalias da reprodução – identificação e intervenção de urgência

– Maneio higio-sanitário de suínos

– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização dos animais - corte ou limagem de comilhos, corte de cauda, unhas, castração

– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação

– Maneio produtivo de suínos

– – Recria para abate

– – – Constituição e gestão de lotes, engorda/acabamento

– Comercialização e qualidade

– Tratamento de efluentes e resíduos da exploração

– Normas de bem-estar animal

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases de produção

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Suínicultura em regime intensivo – programação, organização e orientação
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação