Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e operações de maneio de suínos em modo de produção integrado.
– Orientar a execução das operações de maneio de suínos em modo de produção integrado.
– Aplicar as normas relativas a proteção e bem-estar animal e, ao controlo e à certificação e dos produtos.
– Suinicultura em MPI
– – Enquadramento e situação atual
– – Sistemas de produção e raças
– – Princípios ecológicos
– – Identificação e registo de animais - Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA)
– – – Bases de dados e formulários
– – – Marcas auriculares
– – – Identificação eletrónica
– – Instalações, equipamentos e alojamentos
– – – Tipo e caracterização
– – – Higiene limpeza e desinfeção
– Técnicas maneio reprodutivo
– – Plano de reprodução – ciclos naturais
– – Reprodução - fecundação, gestação e parto
– – Cuidados com a cria
– Técnicas de maneio alimentar
– – Origem, tipos e composição dos alimentos
– – Necessidades fisiológicas
– – Carga animal
– – Abeberamento - qualidade e quantidade da água
– – Operações de alimentação e abeberamento
– Produção de alimentos forrageiros e pratenses
– – Operações de instalação, manutenção e colheita
– Alimentos compostos e arraçoamento
– – Alimentos compostos
– – Formulação de regimes alimentares
– Técnicas de maneio hígio-sanitário
– – Profilaxia e saúde animal
– – Programas sanitários
– – Sanidade animal
– – Biossegurança
– Técnicas de maneio produtivo
– – Tipos de produção
– Bem-estar animal
– – Nos locais de criação
– – Boas práticas de um tratador
– – Tratamento e enriquecimento ambiental
– – Castração e mutilações
– – Redução das intervenções a realizar aos animais
– – Proteção e bem-estar animal no transporte
– – Impacto na qualidade da carne
– Gestão de efluentes e de resíduos pecuários
– – Produção, recolha e armazenamento
– – Tratamento e transporte
– – Gestão de embalagens de medicamentos e produtos veterinários
– – Gestão de cadáveres (SIRCA)
– Registos específicos à suinicultura em MPI
– – Caderno de campo
– – Livro de registo de medicamentos e medicamentos veterinários
– Comercialização dos produtos
– Controlo e certificação
– – Controlo do MPI animal
– – Registos e documentos a manter pelos operadores
– – Certificação dos produtos
– Outros registos e consulta de informação
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases de produção
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação