logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7714 - Avicultura / Produção de frangos do campo – programação, organização e orientação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Programar e organizar as técnicas e as operações de maneio de aves para a produção de frango do campo.

– Orientar a execução das operações de maneio aves para a produção de frangos do campo.

Conteúdos

– Importância socioeconómica da fileira avícola

– Estirpes, tipos e aptidões

– Enquadramento legal dos aviários

– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica

– – Normas de qualidade

– Registos

– – Sistema de registo animal, registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– – Registos e consulta de informação

– Organização Comum de Mercado (OCM)

– Instalações e equipamentos

– – Instalações – tipo; organização do espaço e circuitos

– – Equipamentos – de alojamento, de alimentação, de limpeza e desinfeção

– Multiplicação

– – Reprodutores

– – Incubação dos ovos

– – Pinto do dia

– Maneio alimentar de frangos do campo

– – Necessidades nutritivas e alimentares dos frangos do campo

– – Tipo de alimentação em regime extensivo – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características

– – Operações relativas à alimentação

– – – Cálculo de arraçoamentos

– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– Maneio higio-sanitário de frangos do campo

– – Operações de limpeza e higienização das instalações, parques e equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização dos animais - corte de bicos, castração, patas, arranque das penas

– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação

– Maneio produtivo de frangos do campo

– – Programa alimentar de engorda/acabamento

– – Constituição e gestão de bandos

– Comercialização e qualidade

– Tratamento de efluentes e resíduos

– Normas de bem-estar animal

– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases de produção

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Avicultura / Produção de frangos do campo – programação, organização e orientação
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação