Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e as operações de maneio de aves para a produção de frango do campo.
– Orientar a execução das operações de maneio aves para a produção de frangos do campo.
– Importância socioeconómica da fileira avícola
– Estirpes, tipos e aptidões
– Enquadramento legal dos aviários
– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica
– – Normas de qualidade
– Registos
– – Sistema de registo animal, registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
– – Registos e consulta de informação
– Organização Comum de Mercado (OCM)
– Instalações e equipamentos
– – Instalações – tipo; organização do espaço e circuitos
– – Equipamentos – de alojamento, de alimentação, de limpeza e desinfeção
– Multiplicação
– – Reprodutores
– – Incubação dos ovos
– – Pinto do dia
– Maneio alimentar de frangos do campo
– – Necessidades nutritivas e alimentares dos frangos do campo
– – Tipo de alimentação em regime extensivo – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características
– – Operações relativas à alimentação
– – – Cálculo de arraçoamentos
– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos
– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– Maneio higio-sanitário de frangos do campo
– – Operações de limpeza e higienização das instalações, parques e equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização dos animais - corte de bicos, castração, patas, arranque das penas
– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação
– Maneio produtivo de frangos do campo
– – Programa alimentar de engorda/acabamento
– – Constituição e gestão de bandos
– Comercialização e qualidade
– Tratamento de efluentes e resíduos
– Normas de bem-estar animal
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas nas diferentes fases de produção
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação