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Sem informações adicionais.
– Programar e organizar as técnicas e operações de maneio de aves em modo de produção biológico.
– Orientar a execução das operações de maneio aves em modo de produção biológico.
– Aplicar as normas de qualidade, controlo e certificação dos produtos.
– A produção de Aves em modo de produção biológico (MPB)
– – Enquadramento e aplicação dos princípios do MPB
– – Raças/Estirpes e origem dos animais
– Identificação e registo de animais
– – Bases de dados e formulários
– Instalações, equipamentos e alojamentos
– Produção de alimentos forrageiros
– – Culturas e rotação/sucessão
– – Técnicas e operações de instalação, manutenção e colheita de culturas em MPB
– Maneio alimentar
– – Origem, tipo e composição dos alimentos
– – Necessidades nutritivas e alimentares
– – Arraçoamentos
– – Técnicas e operações de preparação e de distribuição de alimentos
– – Acesso permanente a área de pastagem – densidade animal
– – Disponibilidade, qualidade e quantidade da água
– Maneio reprodutivo
– – Plano de reprodução – ciclos naturais e biológicos completos
– – Operações relativas à fecundação, à incubação e eclosão
– – Cuidados com os pintos
– Maneio higio-sanitário
– – Técnicas e operações de limpeza e de higienização, produtos autorizados
– – Plano profilático
– – Técnicas e operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação e vazio sanitário
– Maneio produtivo
– – Técnicas e operações relativas à produção de ovos
– – Técnicas e operações relativas à produção de aves para carne
– Proteção e bem-estar animal
– – Alojamentos e abrigos adequados
– – Acesso permanente ao ar livre
– Controlo e certificação
– – Controlo do modo de produção biológico animal
– – Registos e documentos a manter pelos operadores
– – Certificação dos produtos
– Comercialização dos produtos
– – Formas e condições de comercialização
– – Normas de comercialização
– – Canais de distribuição
– Condições para o processo de reconversão
– – Plano de conversão
– Registos e consulta de informação
– Gestão e maneio de efluentes e de resíduos
– – Operações de recolha, armazenamento e tratamento
– – Utilização de estrumes, chorumes e produtos de compostagem
– – Recolha de cadáveres e de embalagens
– Programação, organização e orientação das operações e tarefas de maneio de aves em MPB
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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