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Sem informações adicionais.
– Identificar os princípios e conceitos dos sistemas de segurança alimentar e de qualidade.
– Elaborar um plano de segurança alimentar de acordo com o sistema de HACCP para uma unidade de transformação de produtos agroalimentares.
– Identificar as fases de criação de um sistema de qualidade e de certificação de uma empresa.
– Higiene na indústria agroalimentar
– – Higiene das instalações e dos equipamentos
– – – Regras e planos de limpeza, desinfeção, desinsetização e de desratização
– – Higiene dos manipuladores dos alimentos
– – Importância da saúde do manipulador de produtos agroalimentares
– Sistema de Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos (HACCP)
– – Conceitos
– – Os 7 princípios de HACCP
– – Vantagens da sua implementação
– – Legislação nacional e comunitária
– Plano de HACCP
– – Objetivo principal
– – Requisitos
– – Definição do produto/processo
– – Equipa de controlo
– – Recolha de informação
– – Construção do fluxograma
– – Listagem dos perigos e medidas preventivas
– – Identificação dos Pontos Críticos de Controlo (PCC)
– – Estabelecimento dos limites críticos dos PCC
– – Vigilância dos PCC
– – Estabelecimento de um plano de ações corretivas
– – Organização da documentação do sistema
– A norma ISSO 9000
– Fases de implementação de um sistema de qualidade
– Certificação de qualidade de uma indústria agroalimentar
– Importância dos registos em termos organizativos e de demonstração de procedimentos efetuados
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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