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7730 - Higiene, segurança alimentar e qualidade no processamento de produtos agroalimentares

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os princípios e conceitos dos sistemas de segurança alimentar e de qualidade.

– Elaborar um plano de segurança alimentar de acordo com o sistema de HACCP para uma unidade de transformação de produtos agroalimentares.

– Identificar as fases de criação de um sistema de qualidade e de certificação de uma empresa.

Conteúdos

– Higiene na indústria agroalimentar

– – Higiene das instalações e dos equipamentos

– – – Regras e planos de limpeza, desinfeção, desinsetização e de desratização

– – Higiene dos manipuladores dos alimentos

– – Importância da saúde do manipulador de produtos agroalimentares

– Sistema de Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos (HACCP)

– – Conceitos

– – Os 7 princípios de HACCP

– – Vantagens da sua implementação

– – Legislação nacional e comunitária

– Plano de HACCP

– – Objetivo principal

– – Requisitos

– – Definição do produto/processo

– – Equipa de controlo

– – Recolha de informação

– – Construção do fluxograma

– – Listagem dos perigos e medidas preventivas

– – Identificação dos Pontos Críticos de Controlo (PCC)

– – Estabelecimento dos limites críticos dos PCC

– – Vigilância dos PCC

– – Estabelecimento de um plano de ações corretivas

– – Organização da documentação do sistema

– A norma ISSO 9000

– Fases de implementação de um sistema de qualidade

– Certificação de qualidade de uma indústria agroalimentar

– Importância dos registos em termos organizativos e de demonstração de procedimentos efetuados

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Higiene, segurança alimentar e qualidade no processamento de produtos agroalimentares
  • 25 horas
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