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7750 - Métodos de avaliação da qualidade do pescado

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Informações

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Objetivos

– Conservar pescado fresco.

– Identificar as alterações físico-químicas observáveis ao longo do processo de conservação.

– Avaliar as características físico-sensoriais do pescado fresco e proceder à categorização do grau de frescura.

– Avaliar a qualidade de produtos congelados e salgados secos e categorizar em termos de qualidade.

– Proceder à recolha de amostras para laboratório.

Conteúdos

– Alteração e conservação do pescado fresco

– – Noções básicas de microbiologia

– – Noções básicas sobre alterações físico-químicas dos alimentos

– – Alteração dos alimentos - fatores intrínsecos e extrínsecos

– – Fatores de alteração do pescado

– – Métodos de conservação do pescado – arrefecimento com gelo e refrigeração mecânica

– Avaliação da qualidade do pescado

– – Tipo de análise

– – – Sensoriais

– – – Físicas

– – – Químicas

– – – Microbiológicas

– – Diferenciação entre objetividade e subjetividade dos métodos analíticos

– – Condições físicas de execução de cada tipo de análise

– – Análise dos protocolos de análises e procedimentos de avaliação

– – Avaliação e validação de resultados

– Avaliação físico-sensorial do pescado fresco

– – Análises físico-sensoriais

– – – Cuidados na sua execução

– – – Fatores de subjetividade

– – – Condições de realização

– – Metodologia de avaliação físico-sensorial do pescado fresco

– – – Categorias do pescado

– Avaliação da qualidade de produtos congelados

– – Tipos de defeitos

– – – Efeitos da temperatura e humidade

– – – Contaminação microbiológica

– Avaliação da qualidade de produtos salgados secos

– – Tipos de defeitos

– – – Efeitos da temperatura e humidade

– – – Contaminação microbiológica

– Recolha, acondicionamento e envio de amostras

– – Escolha e preparação das amostras

– – Técnicas de acondicionamento e transporte das amostras

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Métodos de avaliação da qualidade do pescado
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