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7751 - Processamento do pescado refrigerado e congelado

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar a metodologia de manuseamento adequado ao pescado.

– Realizar tarefas manuais de processamento de pescado refrigerado e congelado

– Identificar o processo de conservação de pescado fresco em ATM.

Conteúdos

– Manuseamento e processamento do pescado

– – Procedimentos inerentes à manipulação do pescado fresco

– – Procedimentos inerentes à manipulação do pescado congelado

– – Tipos de processamento do pescado fresco

– – – Descamação e evisceração

– – – Postagem

– – – Filetagem

– – – Escalagem

– – Tipos de corte do pescado congelado

– – Modo de utilização dos utensílios e equipamentos de processamento do pescado

– Conservação com atmosfera modificada – ATM

– – Vantagens e inconvenientes da utilização de ATM em produtos do mar

– – Fatores determinantes do processo ATM

– – – Tipos de embalagem e adequação ao produto

– – – - Equipamento de embalagem a vácuo – inserção de gases

– – – - Composição da mistura de gases e adequação ao produto

– – – - Equipamento de análise dos gases

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Processamento do pescado refrigerado e congelado
  • 25 horas
  • Sim
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