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Sem informações adicionais.
– Identificar a origem e o tipo de produtos da pesca disponíveis para a comercialização e para a indústria.
– Caraterizar o tipo de pescado proveniente da captura, sua origem, arte de pesca e qualidade.
– Identificar fatores que condicionam a quantidade e qualidade dos produtos da pesca disponíveis para comercialização e indústria.
– Caracterizar o tipo de pescado proveniente da aquicultura, sua origem e qualidade.
– Caracterização do pescado proveniente da captura
– – Origem do pescado
– – – Principais recursos pesqueiros da costa portuguesa
– – – Principais pesqueiros nacionais e internacionais
– – Métodos de captura
– – – Artes de pesca
– – – Seletividade das artes
– – – Qualidade do pescado capturado
– – Exploração racional dos recursos pesqueiros
– – – Capacidade de renovação dos stocks
– – – Limitação do esforço de pesca
– – – Adaptação da frota aos recursos
– – – Legislação europeia e nacional
– – Sazonalidade da pesca
– – Características regionais de consumo do pescado
– – Rastreabilidade dos produtos da pesca
– – Relação entre os fatores que condicionam a captura e as quantidades disponíveis para comercialização e indústria
– Caracterização do pescado proveniente da aquicultura
– – Sistemas de produção aquícola
– – – Extensivo
– – – Semi-intensivo
– – – Intensivo
– – – Policultura e monocultura
– – Estado atual da produção
– – – A nível nacional: principais produtos
– – – A nível internacional: principais produtos
– – Consumo e utilização na indústria de produtos aquícolas
– – – Tipos de produtos mais consumidos
– – – Tipos de utilização na indústria
– – Qualidade dos produtos aquícolas
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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