logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

7754 - Origem do pescado para indústria e comercialização

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar a origem e o tipo de produtos da pesca disponíveis para a comercialização e para a indústria.

– Caraterizar o tipo de pescado proveniente da captura, sua origem, arte de pesca e qualidade.

– Identificar fatores que condicionam a quantidade e qualidade dos produtos da pesca disponíveis para comercialização e indústria.

– Caracterizar o tipo de pescado proveniente da aquicultura, sua origem e qualidade.

Conteúdos

– Caracterização do pescado proveniente da captura

– – Origem do pescado

– – – Principais recursos pesqueiros da costa portuguesa

– – – Principais pesqueiros nacionais e internacionais

– – Métodos de captura

– – – Artes de pesca

– – – Seletividade das artes

– – – Qualidade do pescado capturado

– – Exploração racional dos recursos pesqueiros

– – – Capacidade de renovação dos stocks

– – – Limitação do esforço de pesca

– – – Adaptação da frota aos recursos

– – – Legislação europeia e nacional

– – Sazonalidade da pesca

– – Características regionais de consumo do pescado

– – Rastreabilidade dos produtos da pesca

– – Relação entre os fatores que condicionam a captura e as quantidades disponíveis para comercialização e indústria

– Caracterização do pescado proveniente da aquicultura

– – Sistemas de produção aquícola

– – – Extensivo

– – – Semi-intensivo

– – – Intensivo

– – – Policultura e monocultura

– – Estado atual da produção

– – – A nível nacional: principais produtos

– – – A nível internacional: principais produtos

– – Consumo e utilização na indústria de produtos aquícolas

– – – Tipos de produtos mais consumidos

– – – Tipos de utilização na indústria

– – Qualidade dos produtos aquícolas

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Origem do pescado para indústria e comercialização
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação