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Sem informações adicionais.
– Caraterizar o processo de conservação do pescado por seca e salga.
– Executar a seca e salga de pescado.
– Elaborar um código de boas práticas de fabrico numa indústria de seca e salga de pescado.
– Elaborar de um sistema HACCP para indústria de seca e salga de pescado.
– Processamento e conservação do pescado seco e salgado
– – Fases do processo
– – – Processamento do pescado – escalagem
– – – Seca
– – – Salga
– – – Salga e seca
– – – Triagem e calibragem
– – Equipamentos necessários
– – Alterações do pescado
– – – Seca
– – – Salgado
– – – Salgado seco
– – – Influência da temperatura na penetração do sal
– – Tipo de apresentação, embalagem e rotulagem de pescado seco, salgado e salgado seco
– – Método de conservação associado
– – Qualidade dos produtos:
– – Tipos de defeitos dos produtos secos e salgados
– – – Defeitos do bacalhau
– – Efeitos da temperatura e humidade
– Código de boas práticas de fabrico para produtos secos e salgados
– – Fluxogramas de fabrico de pescado seco e salgado
– – O CBPF de produtos secos e salgados
– – Normas legais aplicáveis à indústria de salga e secagem de pescado
– HACCP aplicado a produtos salgados e secos
– – Sistema HACCP aplicado ao pescado salgado seco
– – Plano HACCP - Documento tipo de preparação
– – Implementação de um sistema HACCP numa indústria de pescado salgado seco
– – Documentos de registo do HACCP
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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