Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Caracterizar as fases de fabrico de apertizados pelos métodos moderno e tradicional.
– Confecionar conservas de pescado pelo método tradicional.
– Elaborar um código de boas práticas de fabrico numa indústria de apertizados de pescado.
– Elaborar um sistema HACCP para indústria de apertizados de pescado.
– Fases de fabrico e conservação de apertizados
– – Métodos de fabrico de conservas
– – Matérias-primas e subsidiárias
– – Equipamentos utilizados
– – Procedimentos inerentes a cada fase de fabrico
– – – Lavagem/salga
– – – Processamento a cru e de pescado cozido - salga, descongelação, evisceração, pelagem, extração de cabeça e espinhas
– – – Enlatamento a cru e de pescado cozido - enlatamento manual e utiização da empacadora
– – – Preparação e adição de molhos e ingredientes
– – – Cravação: testes de cravação e estanqueidade
– – – Esterilização/ quarentena
– – – Armazenamento de conservas
– – Qualidade dos produtos apertizados
– Código de boas práticas de fabrico para produtos apertizados
– – Regulamento para Implementação de Indústria Transformadora em Terra - RAIP
– – Sectores/ zonas de produção de uma indústria de apertizados (RAIP) fluxogramas de fabrico de pescado apertizado
– – Código de boas práticas de fabrico de pescado apertizado
– – Plano de manutenção dos equipamentos
– – Normas legais aplicáveis à indústria de conservas de pescado
– HACCP aplicado a produtos apertizados
– – Sistema HACCP aplicado ao pescado apertizado
– – Documento tipo para preparação do plano HACCP
– – Implementação de um sistema HACCP numa indústria de apertizados
– – Documentos de registo do HACCP
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação