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7759 - Preparação de conservas de pescado

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    (125)
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Informações

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Objetivos

– Caracterizar as fases de fabrico de apertizados pelos métodos moderno e tradicional.

– Confecionar conservas de pescado pelo método tradicional.

– Elaborar um código de boas práticas de fabrico numa indústria de apertizados de pescado.

– Elaborar um sistema HACCP para indústria de apertizados de pescado.

Conteúdos

– Fases de fabrico e conservação de apertizados

– – Métodos de fabrico de conservas

– – Matérias-primas e subsidiárias

– – Equipamentos utilizados

– – Procedimentos inerentes a cada fase de fabrico

– – – Lavagem/salga

– – – Processamento a cru e de pescado cozido - salga, descongelação, evisceração, pelagem, extração de cabeça e espinhas

– – – Enlatamento a cru e de pescado cozido - enlatamento manual e utiização da empacadora

– – – Preparação e adição de molhos e ingredientes

– – – Cravação: testes de cravação e estanqueidade

– – – Esterilização/ quarentena

– – – Armazenamento de conservas

– – Qualidade dos produtos apertizados

– Código de boas práticas de fabrico para produtos apertizados

– – Regulamento para Implementação de Indústria Transformadora em Terra - RAIP

– – Sectores/ zonas de produção de uma indústria de apertizados (RAIP) fluxogramas de fabrico de pescado apertizado

– – Código de boas práticas de fabrico de pescado apertizado

– – Plano de manutenção dos equipamentos

– – Normas legais aplicáveis à indústria de conservas de pescado

– HACCP aplicado a produtos apertizados

– – Sistema HACCP aplicado ao pescado apertizado

– – Documento tipo para preparação do plano HACCP

– – Implementação de um sistema HACCP numa indústria de apertizados

– – Documentos de registo do HACCP

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Preparação de conservas de pescado
  • 50 horas
  • Sim
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