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Sem informações adicionais.
– Identificar o enquadramento legislativo e normativo sobre qualidade da água para consumo e água residual.
– Identificar os equipamentos e recipientes a utilizar na colheita de amostras.
– Aplicar métodos de preservação de amostras.
– Aplicar as técnicas de colheita de amostras.
– Preparar amostras para manuseamento e transporte de acordo com os procedimentos definidos.
– Identificar os parametros de controlo de qualidade dos resultados.
– Efetuar registos.
– Enquadramento legislativo e normativo da água para consumo e água residual
– – Legislação aplicável
– – Recomendações da autoridade nacional
– Recipientes e métodos de preparação de amostras
– – Tipos de recipientes utilizados
– – Processos que afetam a qualidade da amostra
– – Métodos de preservação de amostras
– Técnicas de colheita de amostras
– – Conceito de amostra (integridade e representatividade)
– – Pontos de amostragem
– – Procedimento de recolha de amostras
– – Medições no campo – desinfetante residual
– – Registos
– Manuseamento e transporte de amostras
– – Identificação de amostras
– – Requisitos do transporte de amostras de água – controlo da temperatura
– – Armazenamento de amostras
– Garantia da qualidade dos resultados
– – Controlo de qualidade interno (padrões de controlo)
– – Controlo de qualidade externo (ensaio interlaboratorial)
– – Manutenção e verificação analítica do equipamento
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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