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Sem informações adicionais.
– Orientar e executar as operações tecnológicas em adega, durante uma campanha de
– vindima, aplicando as boas práticas de produção vitivinícola.
– Orientar e operar com equipamento enológico diverso.
– Interpretar instruções orais e procedimentos escritos relativos aos trabalhos de elaboração de vinhos.
– Efetuar a análise físico-química dos mostos.
– Redigir um relatório das atividades desenvolvidas durante a campanha de vindima.
– Planificação, acompanhamento e execução de trabalhos de elaboração de vinhos brancos e/ou rosados e tintos num vitivinicultor/engarrafador - campanha de vindima
– – Planificação e organização do trabalho na adega durante a campanha de vindima
– – Cumprimento de normas de trabalho – principais riscos e sua prevenção
– – Verificação do equipamento enológico e instruções de funcionamento
– – Lavagem e desinfeção de instalações e equipamentos – fichas de informação e fichas de segurança
– – Receção das uvas
– – Procedimentos inerentes à preparação e correção dos mostos/massas vínicas (esmagamento/desengace, arrefecimento inicial, desinfeção, decantação e prensagem)
– – – Maceração pelicular/Curtimenta
– – – Fermentação alcoólica;
– – – Prensagem/Esgotamento;
– – – Desencuba;
– – – Trasfegas
– Controlo da fermentação alcoólica
– – Leitura da densidade do mosto/vinho e da temperatura de fermentação
– – Construção e interpretação do gráfico de fermentação
– Preparação e adição de levedura seca ativa (LSA) e produtos enológicos
– Trabalho com equipamento diverso
– Análise físico-química do mosto à receção das uvas e durante o processo de elaboração dos vinhos
– Gestão dos resíduos da matéria-prima, vinhos e outros materiais
– Relatório das atividades desenvolvidas em adega/centro de vinificação
– Manual de Boas Práticas de Produção Vitivinícola (higiene e fabrico)
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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