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Sem informações adicionais.
– Interpretar os procedimentos operativos relativos ao controlo de qualidade do processo de enchimento e de materiais secos do engarrafamento.
– Efetuar o controlo de qualidade na linha de enchimento e utilizar os procedimentos de registo adequados.
– Efetuar o preenchimento de fichas de procedimento de controlo dos materiais secos (rastreio de todos os componentes do produto final).
– Efetuar o preenchimento do mapa de controlo de produto acabado.
– Controlo de qualidade de materiais secos do engarrafamento à receção na empresa
– – Amostragem
– – Fichas de procedimentos de controlo e registo dos parâmetros de avaliação
– – Garrafas de vidro
– – – Especificações exigidas
– – – Controlo visual/defeitos, controlo dimensional, controlo da capacidade
– – Rolhas
– – – Especificações exigidas
– – – Controlo visual/defeitos; análises físicas e mecânicas; análises química, microbiológica e sensorial
– – Etiquetas (rótulos, contra-rótulos, gargantilha e selo de garantia)
– – – Especificações exigidas
– – – Controlo visual da embalagem exterior, controlo visual da bobine, controlo visual dos rótulos, defeitos, controlo dimensional, relevo, código de barras e sentido das fibras
– – Cápsulas (polietileno de vinilo, alumínio, complexo, estanho e cápsulas de rosca)
– – – Especificações exigidas
– – – Controlo visual/defeitos, controlo dimensional, controlo de peso, relevo, teste de compressão
– – Cartão
– – – Especificações exigidas
– – – Controlo visual, controlo dimensional, espessura
– – Caixas
– – – Especificações exigidas
– – – Controlo visual, controlo dimensional, espessura, peso, encurvamento, gramagem do cartão, tratamento de superfície, impressão, código de barras
– – Paletes
– – Relatório de reclamação ou rejeição de materiais
– – Controlo de qualidade de materiais secos do engarrafamento – trabalho prático em centro de engarrafamento seguindo os procedimentos de controlo
– Controlo de qualidade nas linhas de enchimento
– – Amostragem
– – Fichas de procedimentos de controlo e registo dos parâmetros de avaliação
– – Controlo volumétrico de enchimento
– – Nível de enchimento
– – Cor
– – Turbidez
– – Filtração
– – Temperatura de enchimento
– – Defeitos na “toilette” da garrafa
– – Controlo analítico e microbiológico no engarrafamento - não conformidades e ações de correcção
– – Controlo de qualidade nas linhas de enchimento - trabalho prático em centro de engarrafamento seguindo os procedimentos de controlo
– Controlo de qualidade do produto acabado
– – Mapas de controlo de produto acabado
– – – Critérios de aceitação, duvidoso e rejeição
– – – Registo dos parâmetros avaliados
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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