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Sem informações adicionais.
– Relacionar a função dos vários tipos de equipamentos com as operações enológicas a realizar.
– Interpretar as instruções fornecidas pelo fabricante e aplicar as normas de segurança para o operador.
– Orientar e operar com diferentes equipamentos e explicar o seu funcionamento e influência na qualidade do mosto/vinho.
– Identificar os pontos de manutenção de vários equipamentos.
– Equipamentos enológicos mais vulgares – características, funcionamento e manutenção
– – Equipamentos no centro de vinificação
– – Equipamentos para clarificação de mostos
– – – Centrifuga de pratos e descarga automática
– – – Filtro – prensa
– – – Filtro de vácuo
– – Equipamentos para clarificação de vinhos
– – – Dispositivo para incorporação dos produtos de colagem
– – – Filtro de Placas
– – – – Montagem das placas
– – – – Passagem com água
– – – – Filtração do vinho
– – – Filtro de Terras (filtro de discos horizontais, filtro de quadros verticais, filtro de velas)
– – – Filtro de Membranas
– – – – Regras de trabalho
– – – – Teste de integridade
– – – – Regeneração dos cartuchos
– – – – Filtro Tangencial
– – Breve estudo da máquina frigorífica
– – – Constituição e funcionamento
– – – Cálculo da potência frigorífica
– – Equipamentos de estabilização de vinhos pelo frio
– – – Depósitos isotérmicos com agitador
– – – Hidrociclones cerâmicos
– – – Permutador de placas, refrigerador, cristalizador, filtro, bombas, etc.
– – – Dispositivo de trasfega de vinho das barricas, com sobrepressão de um gás
– – Linhas de engarrafamento
– – – Despaletizador
– – – Enxaguadora (rotativas, de alvéolos)
– – – Enchedora (nível constante, sifão, pressão diferencial, isobarométricas, contra-pressão, com ligeira depressão)
– – – Rolhadora
– – – Seladora
– – – Distribuidor de cápsulas
– – – Alisador de cápsulas /Queimador
– – – Outro equipamento de acondicionamento de vinhos
– – – Rotuladora
– – – Encaixotadora/Formadora de caixas
– – – Rotuladora de caixas ou marcador
– – – Paletizador
– – – Envolvedor de paletes
– – Equipamento do armazém de envelhecimento
– – – Listagem dos equipamentos mais usados
– – – Vasilhas de madeira
– – – – Tipo de vasilha
– – – – Tipo de madeira e suas características
– – – – Avinhação
– – – – Estancamento
– – Demonstração prática em centros de vinificação e engarrafamento
– Instruções de segurança para o operador e fichas de manutenção do equipamento
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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