logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8205 - Qualidade e tratamento da água na indústria agroalimentar

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as propriedades singulares/anómalas da água.

– Analisar o ciclo hidrológico da Terra.

– Distinguir água quimicamente pura de água natural.

– Identificar os constituintes inorgânicos presentes em águas naturais.

– Reconhecer a existência de matéria orgânica em solução ou em suspensão, nas águas naturais.

– Distinguir os conceitos de contaminação e poluição.

– Descrever, de forma genérica, os efeitos da poluição das águas nos diversos reservatórios naturais.

– Aplicar as condições de assépsia na recolha da amostra de água para análise.

– Analisar os resultados analíticos da água, relativamente ao fim a que se destina.

– Identificar indicadores de qualidade das águas.

– Distinguir tratamentos primários, secundários e terciários de águas.

Conteúdos

– Água - propriedades

– – Água natural e água pura

– – Propriedades físicas e químicas da água

– – Ciclo hidrológico da Terra

– Análises, critérios e normas de qualidade da água

– – Legislação aplicável

– Indicadores de qualidade da água

– – Parametros físicos, químicos, microbiológicos e orgânico – biológicos

– – Métodos de determinação de alguns parametros e sua importância

– – Avaliação de alguns parametros em diferentes tipos de águas

– Métodos de amostragem

– – Critérios, recolha, armazenamento e conservação de amostras de água para as diferentes análises

– Tipo de poluentes e fontes de poluição

– – Poluição de origem urbana, agrícola e agro – alimentar

– Tratamento de águas - tipos de tratamento

– – Água para consumo

– – Água para fins industriais

– – Águas residuais, esgotos e efluentes

– – Estações de tratamento de águas residuais

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Qualidade e tratamento da água na indústria agroalimentar
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação