logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8206 - Métodos químicos e instrumentais de análise de vinhos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar e distinguir os métodos químicos dos instrumentais, reconhecendo a importância atual dos métodos instrumentais.

– Explicar a importância da cromatografia e identificar os principais tipos, assim como o seu campo de aplicação.

– Explicar a importância atual dos métodos óticos, assim como o seu campo de aplicação.

– Executar métodos instrumentais de análise de vinhos.

– Interpretar e analisar os resultados analíticos.

Conteúdos

– Evolução dos métodos de análise ao longo do tempo

– Métodos químicos (clássicos) e métodos instrumentais de análise – sua complementaridade

– – Fundamento e processos na Química Analítica

– – Métodos químicos

– – Métodos instrumentais

– Métodos instrumentais

– – Métodos cromatográficos - fundamento

– – – Tipos de cromatografia (em papel, em camada fina, em coluna, em fase gasosa, HPLC)

– – – Principais técnicas e material utilizado

– – Métodos óticos - fundamento

– – – Espectrofotometria de UV / VIS (ultravioleta / visível)

– – – Espectrofotometria de absorção atómica. Fundamentos

– – – Fotometria de chama ou espectrofotometria de emissão

– – Métodos condutivimétricos

– – – Métodos eletroquímicos (Potenciometria)

– Aplicação de métodos químicos e instrumentais de análise de vinhos com recurso aos meios disponíveis em laboratório

– – Separação dos ácidos orgânicos do vinho através da aplicação da cromatografia em camada fina

– – Deteção da FML num vinho, através da aplicação da cromatografia em papel

– – Determinação da cor dos vinhos, por espectrofotometria de UV / VIS e influência da diluição na cor do vinho

– – Utilização do potenciómetro para determinação do pH dos vinhos

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Métodos químicos e instrumentais de análise de vinhos
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação