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Sem informações adicionais.
– Identificar e distinguir os métodos químicos dos instrumentais, reconhecendo a importância atual dos métodos instrumentais.
– Explicar a importância da cromatografia e identificar os principais tipos, assim como o seu campo de aplicação.
– Explicar a importância atual dos métodos óticos, assim como o seu campo de aplicação.
– Executar métodos instrumentais de análise de vinhos.
– Interpretar e analisar os resultados analíticos.
– Evolução dos métodos de análise ao longo do tempo
– Métodos químicos (clássicos) e métodos instrumentais de análise – sua complementaridade
– – Fundamento e processos na Química Analítica
– – Métodos químicos
– – Métodos instrumentais
– Métodos instrumentais
– – Métodos cromatográficos - fundamento
– – – Tipos de cromatografia (em papel, em camada fina, em coluna, em fase gasosa, HPLC)
– – – Principais técnicas e material utilizado
– – Métodos óticos - fundamento
– – – Espectrofotometria de UV / VIS (ultravioleta / visível)
– – – Espectrofotometria de absorção atómica. Fundamentos
– – – Fotometria de chama ou espectrofotometria de emissão
– – Métodos condutivimétricos
– – – Métodos eletroquímicos (Potenciometria)
– Aplicação de métodos químicos e instrumentais de análise de vinhos com recurso aos meios disponíveis em laboratório
– – Separação dos ácidos orgânicos do vinho através da aplicação da cromatografia em camada fina
– – Deteção da FML num vinho, através da aplicação da cromatografia em papel
– – Determinação da cor dos vinhos, por espectrofotometria de UV / VIS e influência da diluição na cor do vinho
– – Utilização do potenciómetro para determinação do pH dos vinhos
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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