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8207 - Análise sensorial de vinhos e aguardentes

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    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar categorias oficiais de qualidade dos vinhos dos países produtores europeus com maior importância económica sob o ponto de vista vitivinícola.

– Provar vinhos de regiões vitivinícolas europeias e identificar algumas das suas diferenças.

– Provar e apresentar um vinho.

– Identificar a aplicar a nomenclatura comunitária.

– Utilizar e preencher vários tipos de fichas de prova de vinhos e aguardentes.

– Provar e caracterizar, sob o ponto de vista organolético, aguardentes de diferentes tipos.

Conteúdos

– Regiões vitivinícolas europeias

– – Categorias oficiais de qualidade dos vinhos de países produtores europeus, à exceção de Portugal

– – – Vinhos brancos – Riesling, Chardonnay, Gewurztraminer, Sauvignon, Muscat, Palomino, etc.

– – – Vinhos tintos – Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Touriga, etc

– – Categorias oficiais de qualidade de aguardentes dos principais países produtores europeus

– Nomenclatura comunitária

– Prática da prova de vinhos e aguardentes - treino pormenorizado segundo as metodologias da análise sensorial, para memorização de aromas e sabores específicos e sua localização em vinhos e aguardentes dos principais países produtores da Europa

– – Prova de vinhos e aguardentes de diferentes regiões vitivinícolas europeias, estagiados e novos

– – Prova de vinhos monovarietais

– – Preenchimento de diferentes tipos de fichas de prova

– – Apreciação global – classificação da qualidade

– Testes e exercícios de prova

– – Teste Duo - Trio

– – Teste triangular

– – Teste 2 em 5

– – Teste de comparação por pares

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Análise sensorial de vinhos e aguardentes
  • 25 horas
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