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Sem informações adicionais.
– Identificar categorias oficiais de qualidade dos vinhos dos países produtores europeus com maior importância económica sob o ponto de vista vitivinícola.
– Provar vinhos de regiões vitivinícolas europeias e identificar algumas das suas diferenças.
– Provar e apresentar um vinho.
– Identificar a aplicar a nomenclatura comunitária.
– Utilizar e preencher vários tipos de fichas de prova de vinhos e aguardentes.
– Provar e caracterizar, sob o ponto de vista organolético, aguardentes de diferentes tipos.
– Regiões vitivinícolas europeias
– – Categorias oficiais de qualidade dos vinhos de países produtores europeus, à exceção de Portugal
– – – Vinhos brancos – Riesling, Chardonnay, Gewurztraminer, Sauvignon, Muscat, Palomino, etc.
– – – Vinhos tintos – Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Touriga, etc
– – Categorias oficiais de qualidade de aguardentes dos principais países produtores europeus
– Nomenclatura comunitária
– Prática da prova de vinhos e aguardentes - treino pormenorizado segundo as metodologias da análise sensorial, para memorização de aromas e sabores específicos e sua localização em vinhos e aguardentes dos principais países produtores da Europa
– – Prova de vinhos e aguardentes de diferentes regiões vitivinícolas europeias, estagiados e novos
– – Prova de vinhos monovarietais
– – Preenchimento de diferentes tipos de fichas de prova
– – Apreciação global – classificação da qualidade
– Testes e exercícios de prova
– – Teste Duo - Trio
– – Teste triangular
– – Teste 2 em 5
– – Teste de comparação por pares
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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