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8211 - Higiene e segurança no trabalho na restauração

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Informações

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Destinatários

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Objetivos

– Identificar as normas e procedimentos de segurança na restauração.

– Aplicar as normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos.

– Reconhecer a importância das normas de saúde no exercício das profissões da restauração.

– Aplicar procedimentos de prevenção e controlo de acidentes e riscos em contexto profissional.

Conteúdos

– Normas de segurança e higiene na restauração

– – Sinalização de segurança das instalações e equipamentos

– – Manuseamento de equipamentos

– – Normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos

– – Proteção coletiva e individual

– – Uniformes

– – Produtos perigosos (rotulagem, armazenagem e manuseamento)

– Condições de saúde dos profissionais da restauração

– Tipos de risco e seu controlo

– – Incêndios

– – Riscos elétricos

– – Trabalho com máquinas e equipamentos

– – Movimentação manual e mecânica de cargas

– – Organização e dimensionamento do posto de trabalho

– – Posturas no trabalho

– – Iluminação

– – Atmosferas perigosas

– – Ruído

– Gestão do risco

– – Consequências dos acidentes de trabalho

– – Avaliação do risco profissional

– Procedimentos de emergência e risco

– – Técnicas de atuação e orientação

– – Caixa de primeiros socorros

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Higiene e segurança no trabalho na restauração
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