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Sem informações adicionais.
– Identificar e reconhecer a importância da utilização adequada e diversificada das diferentes matérias-primas na pastelaria/padaria.
– Reconhecer os fatores influentes na qualidade e identificar os riscos associados.
– Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentícios.
– Aplicar os métodos de conservação e armazenamento dos géneros alimentícios.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Principais cereais e seus derivados
– – Variedades
– – Classificação
– Sal
– – Variedades
– – Regulamentação
– Principais frutos
– – Variedades
– – Classificação
– – Sazonalidade
– – – Características de frescura
– Açúcares e outros adoçantes
– – Variedades
– – Características
– Gorduras vegetais
– – Azeites
– – Óleos
– – Margarinas
– Géneros alimentícios de origem animal
– – Leite (tipos de leite e derivados)
– – Ovos (classificação e derivados)
– – Gorduras animais (classificação e tipos)
– Controlo de qualidade
– – Fatores de influência
– – Estado de frescura
– – Procedimentos de conservação
– – Condições de armazenamento (local, temperatura, outros)
– – Riscos
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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