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– Preparar peixes e mariscos.
– Confecionar peixes e mariscos e respetivas guarnições.
– Empratar e decorar peixes e mariscos.
– Acondicionar e conservar peixes e mariscos.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Principais variedades de peixes e mariscos
– – Peixes de mar
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– Tecnologia de matérias-primas
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– Técnicas de preparação de peixes e mariscos
– – Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Verificação do estado de frescura dos peixes e mariscos
– – Seleção e capitação das matérias-primas
– – Preparação (lavar, limpar, escamar, eviscerar, pelar, despinhar)
– – Tipos de cortes e divisão em porções (postas, filetes, medalhões, supremos, outros)
– Técnicas de confeção de peixes e mariscos
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– Preparação e confeção de guarnições de peixes e mariscos
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
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– Acondicionamento e conservação de peixes e mariscos
– – Principais técnicas de conservação (vácuo, refrigeração, congelação rápida "cook chill" e "coock freeze")
– – Medição de temperaturas e pressões
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– – Correção dos desvios ocorridos
– Empratamento e decoração
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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