logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8246 - Carnes, aves e caça

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Preparar carnes, aves e caça.

– Confecionar carnes, aves e caça e respetivas guarnições.

– Empratar e decorar carnes, aves e caça.

– Acondicionar e conservar carnes, aves e caça.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Carnes, aves e caça

– – Espécie (bovina, suína, ovina, caprina, equídea, criação, caça de pelo e caça de penas)

– – Raça/origem

– – Apresentação inicial (carcaça, quartos e peça)

– – Divisão anatómica (lombo, alcatra, vazia, costela, entrecosto, perna, miudezas, outros)

– Tecnologia de matérias-primas

– – Categorias

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de carnes, aves e caça

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Verificação do estado de frescura de conservação e qualidade

– – Seleção e capitação das matérias-primas

– – Preparação (lardear, albardar, atar, chamuscar, limpar, desmanchar, cortar, desossar, picar e rechear)

– – Tipos de cortes e divisão em porções (escalopes, bifes, tornedós, costeletas, entrecôte, medalhões, rojões, febras, outros)

– Técnicas de confeção de carnes, aves e caça

– – Fritar

– – Cozer

– – Panar

– – Grelhar

– – Guisar

– – Estufar

– – Assar

– – Saltear

– – Outros

– Preparação e confeção de guarnições de carnes, aves e caça

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação de carnes, aves e caça

– – Principais técnicas de conservação (vácuo, refrigeração, congelação rápida "cook chill" e "coock freeze")

– – Medição de temperaturas e pressões

– – Tempo de conservação

– – Correção dos desvios ocorridos

– Empratamento e decoração

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Carnes, aves e caça
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação