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Sem informações adicionais.
– Identificar as características e regras de funcionamento do restaurante/bar.
– Identificar os equipamentos e utensílios do restaurante/bar, adequados às diferentes técnicas de serviço.
– Identificar a estrutura e composição das ementas, cartas de restaurante, vinhos e bar.
– Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o estado de conservação dos mesmos.
– Identificar os procedimentos inerentes à organização do serviço de restaurante/bar.
– Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.
– Organização e funcionamento do restaurante/bar
– – Tipologia de estabelecimentos
– – Características e normas de funcionamento
– – Instalações
– – Equipamentos
– – Utensílios
– – Indumentária
– – Atoalhados
– – Funções da brigada de restaurante/bar
– – Circuitos
– Articulação com os outros serviços
– – Terminologia
– Tecnologia dos equipamentos e utensílios de restaurante/bar
– – Características
– – Funções
– – Higienização, manutenção e conservação
– Ementas, cartas de restaurante, vinhos e bar
– – Estrutura
– – Composição
– Aprovisionamento dos diversos produtos (utensílios e consumíveis)
– – Formulários de encomenda
– – Formulário de entrega
– – Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
– – Não conformidades e reclamações
– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
– – Controlo de stocks
– Procedimentos de organização do restaurante/bar
– – Processo e suporte documental
– – Planeamento do serviço
– – Disposição dos meios físicos
– – Organização do trabalho
– – Interface entre serviços
– – Previsão dos meios necessários
– – Limpeza da secção
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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