logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8262 - Serviço de restaurante/bar – organização e funcionamento

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características e regras de funcionamento do restaurante/bar.

– Identificar os equipamentos e utensílios do restaurante/bar, adequados às diferentes técnicas de serviço.

– Identificar a estrutura e composição das ementas, cartas de restaurante, vinhos e bar.

– Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o estado de conservação dos mesmos.

– Identificar os procedimentos inerentes à organização do serviço de restaurante/bar.

– Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Organização e funcionamento do restaurante/bar

– – Tipologia de estabelecimentos

– – Características e normas de funcionamento

– – Instalações

– – Equipamentos

– – Utensílios

– – Indumentária

– – Atoalhados

– – Funções da brigada de restaurante/bar

– – Circuitos

– Articulação com os outros serviços

– – Terminologia

– Tecnologia dos equipamentos e utensílios de restaurante/bar

– – Características

– – Funções

– – Higienização, manutenção e conservação

– Ementas, cartas de restaurante, vinhos e bar

– – Estrutura

– – Composição

– Aprovisionamento dos diversos produtos (utensílios e consumíveis)

– – Formulários de encomenda

– – Formulário de entrega

– – Registo de receção, conferência e verificação de qualidade

– – Não conformidades e reclamações

– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis

– – Controlo de stocks

– Procedimentos de organização do restaurante/bar

– – Processo e suporte documental

– – Planeamento do serviço

– – Disposição dos meios físicos

– – Organização do trabalho

– – Interface entre serviços

– – Previsão dos meios necessários

– – Limpeza da secção

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Serviço de restaurante/bar – organização e funcionamento
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação