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8263 - Serviço de restaurante/bar – mise-en-place

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Preparar as condições para a execução do serviço de restaurante/bar.

– Identificar as secções de apoio e de interface com o serviço de restaurante/bar.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Técnicas de preparação do restaurante/bar

– – Disposição do mobiliário, dos equipamentos, utensílios

– – Regras básicas de decoração dos espaços (salas e mesas)

– – Circuitos de serviço (recolha, entrega e transporte de utensílios, alimentos e bebidas)

– – Condições de bem-estar (luminosidade, temperatura, sonoridade)

– Tecnologia das matérias-primas

– – Classificação, caraterísticas e conservação das matérias-primas

– – Controlo, gestão e reposição de stocks

– Equipamentos e utensílios

– – Funcionalidade e adequabilidade

– – Técnicas de utilização e manuseamento

– – Limpeza e conservação

– Mise-en-place para o serviço de restaurante/bar

– – Diferentes tipos de mise-en-place (simples, à carta, ementa e menu)

– – Preparação de mesas, balcão, mesas de apoio, carros de serviço e bandejas

– – Preparação de semi-produtos e decorações de bebidas

– Secções abastecedoras e de apoio ao serviço de restaurante/bar

– – Cozinha e pastelaria

– – Cave de dia, cafetaria e ofícios

– – Copa

– – Lavandaria

– Interface entre serviços

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Serviço de restaurante/bar – mise-en-place
  • 25 horas
  • Sim
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