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8283 - Organização da cozinha

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    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar a organização e as regras de funcionamento da cozinha.

– Identificar os equipamentos e utensílios de cozinha adequados às diferentes técnicas de preparação e confeção dos produtos alimentares.

– Identificar os procedimentos inerentes à produção na cozinha.

– Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Organização e funcionamento da cozinha

– – Tipologia de serviços

– – Instalações (estrutura de cozinha clássica e estrutura de cozinha contemporânea)

– – Equipamentos (fixo de confeção, de preparação, de armazenagem, de conservação, eletromecânico)

– – Utensílios (material móvel e de corte)

– – Indumentária

– – Brigada de cozinha

– – Circuitos

– – Terminologia

– Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha

– – Características

– – Funções

– – Higienização, manutenção e conservação

– Procedimentos de organização da cozinha

– – Processo e suporte documental

– – Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares

– – Planeamento da produção

– – Disposição dos meios físicos

– – Organização do trabalho

– – Gestão da roda de serviço

– – Previsão dos meios necessários

– – Limpeza da secção

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Organização da cozinha
  • 25 horas
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