logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8285 - Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.

– Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Preparar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.

– Confecionar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Massas base na pastelaria

– – Massa de crepes

– – Massa de fartos

– – Massa folhada

– – Massa lêveda

– – Massa quebrada

– – Massa tenra

– – Massa vinhé

– – Massa doce

– – Massa genoise

– – Massa biscoito

– – Massa para rolos

– – Massa croissant

– – Massa savarin

– – Merengagem

– – Outras

– Principais recheios e cremes de pastelaria

– – Creme pasteleiro

– – Creme de ovos

– – Chantilly

– – Ganaches

– – Recheio de chocolate

– – Recheio de café

– – Recheio de amêndoa

– – Outros

– Principais tipos de molhos

– – À base de leite

– – À base de fruta

– – À base de vinhos licorosos

– Tecnologia de matérias-primas

– – Composições

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– Processos de confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações

– – Mise-en-place

– – Ordem de introdução das matérias-primas

– – Tempo de cozedura e temperatura

– – Textura

– – Acabamento

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação