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8288 - Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço

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    (125)
  • meta-icon 50 Horas
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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Preparar as condições para a execução do serviço de restaurante/bar.

– Identificar as secções de apoio e de interface com o serviço de restaurante/bar.

– Identificar as técnicas de serviço de acordo com os diferentes tipos de serviço de restaurante/bar.

– Efetuar o aprovisionamento dos produtos alimentares, assegurando o estado de conservação dos mesmos.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Técnicas de preparação do restaurante/bar

– – Disposição do mobiliário, dos equipamentos, utensílios

– – Regras básicas de decoração dos espaços e mesas

– – Normas relativas às condições de bem-estar (luminosidade, temperatura, sonoridade)

– – Controlo, gestão e reposição de stocks

– Mise-en-place para o serviço de restaurante/bar

– – Preparação dos espaços, equipamentos e utensílios

– – Secções de apoio ao serviço de restaurante

– – Circuitos de serviço (recolha, entrega e transporte de utensílios, alimentos e bebidas)

– – Planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas

– Secções abastecedoras e de apoio ao restaurante/bar

– – Interface entre serviços

– – Organização e articulação com o serviço de cozinha

– Desembaraçamento e reposição simultânea de mesas

– Aprovisionamento dos produtos alimentares

– – Planos de produção, tabelas de capitação e de desperdício

– – Seleção de fornecedores

– – Formulários de encomenda

– – Formulário de entrega

– – Registo de receção, conferência e verificação de qualidade

– – Não conformidades e reclamações

– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis

– – Controlo de stocks

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço
  • 50 horas
  • Sim
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