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Sem informações adicionais.
– Preparar as condições para a execução do serviço de restaurante/bar.
– Identificar as secções de apoio e de interface com o serviço de restaurante/bar.
– Identificar as técnicas de serviço de acordo com os diferentes tipos de serviço de restaurante/bar.
– Efetuar o aprovisionamento dos produtos alimentares, assegurando o estado de conservação dos mesmos.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Técnicas de preparação do restaurante/bar
– – Disposição do mobiliário, dos equipamentos, utensílios
– – Regras básicas de decoração dos espaços e mesas
– – Normas relativas às condições de bem-estar (luminosidade, temperatura, sonoridade)
– – Controlo, gestão e reposição de stocks
– Mise-en-place para o serviço de restaurante/bar
– – Preparação dos espaços, equipamentos e utensílios
– – Secções de apoio ao serviço de restaurante
– – Circuitos de serviço (recolha, entrega e transporte de utensílios, alimentos e bebidas)
– – Planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas
– Secções abastecedoras e de apoio ao restaurante/bar
– – Interface entre serviços
– – Organização e articulação com o serviço de cozinha
– Desembaraçamento e reposição simultânea de mesas
– Aprovisionamento dos produtos alimentares
– – Planos de produção, tabelas de capitação e de desperdício
– – Seleção de fornecedores
– – Formulários de encomenda
– – Formulário de entrega
– – Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
– – Não conformidades e reclamações
– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
– – Controlo de stocks
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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