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8291 - Preparação e confeção de peixes e mariscos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Preparar peixes e mariscos.

– Confecionar peixes e mariscos e respetivas guarnições.

– Empratar e decorar peixes e mariscos.

– Acondicionar e conservar peixes e mariscos.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Principais variedades e épocas de captura de peixes e mariscos

– – Peixes de mar

– – Peixes de rio

– – Crustáceos

– – Moluscos

– Tecnologia de matérias-primas

– – Variedades

– – Utilizações (cozer, fritar, grelhar e outros)

– – Tipos de peixe (fresco, seco, congelado e outros)

– – Tipos de crustáceos (lagostas, lagostins, santolas, camarões, outros)

– – Tipos de moluscos (ameijoas, mexilhões, ostras, búzios, outros)

– Receitas e fichas técnicas

– – Capitações

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de peixes e mariscos

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Verificação do estado de frescura dos peixes e mariscos

– – Seleção e capitação das matérias-primas

– – Preparação (lavar, limpar, escamar, eviscerar, pelar, despinhar)

– – Tipos de cortes e divisão em porções (postas, filetes, medalhões, supremos, tranches, goujonnettes, outros)

– – Pesagens e capitações

– Técnicas de confeção de peixes e mariscos

– – Cozer a vapor

– – Cozer em "court-bouillon"

– – Fritar

– – Panar

– – Grelhar

– – Escalfar

– – Assar

– – Ao sal

– – Saltear

– – Gratinar

– – Outros

– Preparação e confeção de guarnições de peixes e mariscos

– Técnicas de regeneração de pratos de peixe e marisco (preparados industriais e pré-cozinhados)

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação de peixes e mariscos

– – Principais técnicas de conservação (vácuo, refrigeração, congelação rápida "cook chill" e "coock freeze")

– – Medição de temperaturas e pressões

– – Tempo de conservação

– – Correção dos desvios ocorridos

– Empratamento e decoração criativa

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Preparação e confeção de peixes e mariscos
  • 50 horas
  • Sim
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