Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as novas tendências gastronómicas, as novas técnicas, as novas tecnologias e utilização de novos produtos na cozinha.
– Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
– Aplicar novos processos de preparação e confeção de iguarias, utilizando novas tecnologias na cozinha.
– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
– Reconhecer a importância da estética na apresentação e decoração dos produtos gastronómicos.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Cozinha criativa - influências gastronómicas, benefícios e malefícios
– – Cozinha de autor
– – Cozinha de fusão
– – Cozinha molecular
– – Outras
– Novas tecnologias de cozinha
– Noções básicas de química alimentar
– Tecnologia de matérias-primas
– – Composições
– – Utilizações
– Receitas e fichas técnicas
– – Capitações
– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– Técnicas de preparação de pratos de cozinha criativa
– Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– Processo de confeção de pratos da cozinha criativa
– Novas técnicas de cozinha e confeção alimentar (em vácuo, cozedura a baixa temperatura, outras)
– Novos equipamentos e utensílios de cozinha (células de arrefecimento, fornos convetores, equipamento digital)
– Técnicas de regeneração de pratos da cozinha criativa
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– – Preparação
– – Confeção
– – Produtos finais
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Empratamento e decoração criativa
– – Novas formas de apresentação dos produtos gastronómicos
– – Conceitos de estética e harmonia
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação