logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8298 - Cozinha criativa

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as novas tendências gastronómicas, as novas técnicas, as novas tecnologias e utilização de novos produtos na cozinha.

– Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Aplicar novos processos de preparação e confeção de iguarias, utilizando novas tecnologias na cozinha.

– Acondicionar e conservar os produtos confecionados.

– Reconhecer a importância da estética na apresentação e decoração dos produtos gastronómicos.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Cozinha criativa - influências gastronómicas, benefícios e malefícios

– – Cozinha de autor

– – Cozinha de fusão

– – Cozinha molecular

– – Outras

– Novas tecnologias de cozinha

– Noções básicas de química alimentar

– Tecnologia de matérias-primas

– – Composições

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– – Capitações

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de pratos de cozinha criativa

– Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– Processo de confeção de pratos da cozinha criativa

– Novas técnicas de cozinha e confeção alimentar (em vácuo, cozedura a baixa temperatura, outras)

– Novos equipamentos e utensílios de cozinha (células de arrefecimento, fornos convetores, equipamento digital)

– Técnicas de regeneração de pratos da cozinha criativa

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Empratamento e decoração criativa

– – Novas formas de apresentação dos produtos gastronómicos

– – Conceitos de estética e harmonia

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cozinha criativa
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação