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Sem informações adicionais.
– Elaborar fichas técnicas.
– Preparar recheios e/ou coberturas para bolos.
– Confecionar bolos artísticos alusivos a épocas festivas e eventos especiais.
– Aplicar técnicas de decoração criativa em bolos artísticos.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Tipos de bolos artísticos
– – Casamento
– – Batizado
– – Aniversário
– – Outros
– Principais tipos de recheios e coberturas
– – Cremes
– – Massapão
– – Fondant
– – Outros
– Tecnologia de matérias-primas
– – Composições
– – Utilizações
– Receitas e fichas técnicas
– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– Técnicas de preparação e confeção de bolos artísticos
– – Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– – Processo de confeção e recheio de bolos artísticos
– Técnicas de decoração
– – Método de queda
– – Método deslizante
– – Transposição do desenho
– – Moldagem
– – Elementos decorativos (folhas de açúcar, massapão, chocolate, fitas, laços, outros)
– – Produtos decorativos (flores, bases, figuras, fitas, laços, outros)
– – Letragem (diferentes tipos de letra)
– Processos de decoração
– – Trabalho do açúcar, enrolar, moldar e cortar da massa
– – Diferentes tipos de moldes
– – Preparação e aplicação de coberturas
– – Decoração com saco, com espátula, outros
– – Transposição de desenhos
– – Pastilhagem
– – Aplicação de letragem
– – Aplicação de placas ornamentais e outras coberturas
– – Realização, encadeamento e acabamento criativo das peças
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– – Preparação
– – Confeção
– – Produtos finais
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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