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8338 - Execução do serviço de restaurante/bar

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer o papel do serviço de restaurante/bar para a atividade económica e turística.

– Identificar a organização e as regras de funcionamento do serviço de restaurante/bar.

– Identificar os equipamentos e utensílios necessários no serviço de restaurante/bar.

– Executar as técnicas de serviço de restaurante/bar.

– Aplicar as normas técnicas e protocolares de atendimento no serviço de restaurante/bar.

– Aplicar as regras profissionais em contexto de trabalho.

– Cumprir normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– O serviço de restaurante/bar enquanto atividade económica

– Organização e funcionamento do serviço de restaurante/bar

– – Tipos de estabelecimentos e legislação de enquadramento

– – Características e normas de funcionamento

– – Funções da brigada de serviço de restaurante/bar

– – Roda da Cozinha e Roda do Bar

– – Equipamentos

– – Utensílios

– – Roupas / indumentária

– – Terminologia

– Tecnologia dos equipamentos e utensílios do serviço de restaurante/bar

– – Características

– – Princípios de funcionamento e formas de utilização

– – Higienização, manutenção e conservação

– Técnicas de execução do serviço de restaurante

– – Serviço à inglesa direto

– – Serviço à francesa

– – Serviço à americana

– – Serviço à russa

– Técnicas de execução do serviço de bar

– – Direto

– – Indireto

– – Misto

– Normas técnicas e protocolares do serviço de restaurante/bar

– – Acolhimento, atendimento e informação

– – Registo e transmissão dos pedidos / nota de encomenda

– – Iguarias

– – Preparação, capitação de alimentos e de bebidas

– – Empratamento e decoração dos vários tipos de iguarias, guarnições e molhos

– – Regras do serviço de alimentos e bebidas à mesa

– – Contabilização e faturação

– – Ficheiro de restaurante/bar - livro de comprovantes

– Regras profissionais específicas

– – Apresentação

– – Vestuário

– – Assiduidade e pontualidade

– – Atitude e postura profissionais

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Execução do serviço de restaurante/bar
  • 50 horas
  • Sim
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