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Sem informações adicionais.
– Reconhecer o papel do serviço de restaurante/bar para a atividade económica e turística.
– Identificar a organização e as regras de funcionamento do serviço de restaurante/bar.
– Identificar os equipamentos e utensílios necessários no serviço de restaurante/bar.
– Executar as técnicas de serviço de restaurante/bar.
– Aplicar as normas técnicas e protocolares de atendimento no serviço de restaurante/bar.
– Aplicar as regras profissionais em contexto de trabalho.
– Cumprir normas de higiene e segurança.
– O serviço de restaurante/bar enquanto atividade económica
– Organização e funcionamento do serviço de restaurante/bar
– – Tipos de estabelecimentos e legislação de enquadramento
– – Características e normas de funcionamento
– – Funções da brigada de serviço de restaurante/bar
– – Roda da Cozinha e Roda do Bar
– – Equipamentos
– – Utensílios
– – Roupas / indumentária
– – Terminologia
– Tecnologia dos equipamentos e utensílios do serviço de restaurante/bar
– – Características
– – Princípios de funcionamento e formas de utilização
– – Higienização, manutenção e conservação
– Técnicas de execução do serviço de restaurante
– – Serviço à inglesa direto
– – Serviço à francesa
– – Serviço à americana
– – Serviço à russa
– Técnicas de execução do serviço de bar
– – Direto
– – Indireto
– – Misto
– Normas técnicas e protocolares do serviço de restaurante/bar
– – Acolhimento, atendimento e informação
– – Registo e transmissão dos pedidos / nota de encomenda
– – Iguarias
– – Preparação, capitação de alimentos e de bebidas
– – Empratamento e decoração dos vários tipos de iguarias, guarnições e molhos
– – Regras do serviço de alimentos e bebidas à mesa
– – Contabilização e faturação
– – Ficheiro de restaurante/bar - livro de comprovantes
– Regras profissionais específicas
– – Apresentação
– – Vestuário
– – Assiduidade e pontualidade
– – Atitude e postura profissionais
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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